В Омске на соревнованиях соберутся лучшие скакуны Сибири и Казахстана

В Омске на соревнованиях соберутся лучшие скакуны Сибири и Казахстана

Дата публикации 5 июля 2019 16:33 Автор Фото Алексей Пантелеев

В воскресенье, 7 июля, на Омском ипподроме пройдет второй этап конноспортивных соревнований «Большой сибирский круг». Одна из наград посвящена победе омской лошади по кличке Усилитель в 1981 году во Всесоюзном дерби в Москве.

Но главный приз крупнейших конноспортивных соревнований — это кубок губернатора Омской области. За него будут бороться команды из Омской, Новосибирской и Тюменской областей, Алтайского и Красноярского краев, а также из Хакасии и Республики Казахстан.

Кубок губернатора вручат лучшей команде по итогам розыгрыша девяти зачетных видов соревнований, в том числе по четырем видам «Большого сибирского круга» и пяти видам для лошадей различных возрастов и пород. В зачет входит и один вид скачек для лошадей верховых пород трех лет и старше (розыгрыш Кубка коневладельцев), которые пройдут на ипподроме «Таврический» 6 июля.

Напомним, что на выплату призов «Большого сибирского круга» выделили 1 млн 50 тыс. рублей. Определены четыре главных приза победителям: кубки правительства Омской области, Законодательного собрания Омской области, отраслевого минсельхозпрода и коневладельцев.

«Большой сибирский круг» — это самые престижные конноспортивные соревнования в России. В 2019 году они проводятся уже в двенадцатый раз, и второй их этап по сложившейся традиции проходит в Омске. Планируется, что в Омск приедет руководство ОАО «Росипподромы», соберутся знатоки и любители конного спорта.

Начало заездов — в 13:00. На ипподроме будет действовать тотализатор, в котором можно сделать ставку на результат заезда по семи различным видам пари.

Как рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» на ипподроме, фавориты заездов известны, но во время каждых соревнований сохраняется интрига. Будет и один необычный приз вне зачета, посвященный 80-летнему юбилею руководителя совхоза «Екатеринославский» Николаю Лыхенко и 38-й годовщине победы лошади из его совхоза по кличке Усилитель во Всесоюзном дерби в 1981 году. Омский скакун тогда завоевал самый престижный кубок страны и особо примечательно, что Усилитель был выращен и подготовлен не на конезаводе, а в совхозе.

ранее по теме

На Омском ипподроме разыграют миллион рублей

На Омском ипподроме разыграют миллион рублей

Губернатор Александр Бурков утвердил призы конноспортивных соревнований «Большого сибирского круга». Они состоятся 7 июля на ипподроме.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...