В Омске пенсионерка отдала телефонным мошенникам почти 400 тысяч рублей

В Омске пенсионерка отдала телефонным мошенникам почти 400 тысяч рублей

Дата публикации 5 июля 2019 17:56 Автор Источник фото pixabay.com

Женщина продиктовала звонившему, который представился сотрудником банка, необходимые для списания средств с карты пароли.

В Омске 60-летняя жительница Советского округа стала жертвой телефонных мошенников. Под предлогом обеспечения безопасности ее сбережений они вывели с банковской карты женщины 373 тыс. рублей.

«Позвонила девушка, сказала, что она из службы безопасности банка. Сказала, что с моей карты идут списания денег. Передала трубку старшему менеджеру. Он рассказал данные моей карты, сказал, что ее взламывают, пытаются забрать деньги», — рассказали полиции потерпевшая.


Она продиктовала звонившему все пароли, которые пришли ей в смс-сообщениях, а когда проверила счет, не обнаружила на нем ни копейки. Аудиозапись разговора пенсионерка предоставила оперативникам.

«Также сотрудники уголовного розыска проверяют движение денежных средств по счетам, запрашивают иные сведения, необходимые  для установления личности подозреваемого, а также всех обстоятельств преступления», — добавили в УМВД России по Омской области.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Злоумышленникам грозит до пяти лет лишения свободы.

Распечатать страницу
Добавить комментарий