Для омских охотников утвердили квоты на добычу медведей и барсуков

Для омских охотников утвердили квоты на добычу медведей и барсуков

Дата публикации 6 июля 2019 09:09 Автор Источник фото pixabay.com

Отстреливать зверушек разрешается в специально отведенных для этого охотничьих угодьях, исключая особо охраняемые территории.

Глава региона подписал в пятницу, 5 июля указ об утверждении лимита и квот добычи барсуков и медведей на территории Омской области. Они будут действовать с 1 августа 2019 года по 1 августа 2020 года.

Согласно приложению к указу, в Омской области насчитали 8580 барсуков. Охотникам разрешили лишить жизни 347 из них, или около 4% от популяции.  Бурых медведей в омских лесах можно встретить 1528. Лимит на годовой отстрел – 161, что составляет 10,5% от общего количества.

Кроме того, в документе расписаны квоты по конкретным охотничьим угодьям. «Барсучники»  смогут разгуляться в Большереченском и Крутинском районах, где им разрешили взять на мушку 23 и 30 особей соответственно.

А «медвежатникам» прямая дорога на Север Омской области, в Большеуковский, Знаменский и Тарский районы, где они могут застрелить 25, 21 и 26 медведей соответственно.

Как сообщили «ОМСКРЕГИОНУ» ранее в ОРОО «Омское областное общество охотников и рыболовов», несмотря на большие квоты на отстрел тех же медведей, добывают за сезон охотники единицы особей. Охота на такого серьезного зверя – дело опасное, ведь медведь не безропотная косуля, может и не согласиться с утвержденной квотой.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

ветла
надо вывезти этих охотничков куда-нибудь в поле или лес, пусть друг друга перебьют, без всякого лимита.
06 июля, 09:23 | Ответить
Добавить комментарий