Цены на новостройки в Омске растут быстрее, чем в целом по стране

Цены на новостройки в Омске растут быстрее, чем в целом по стране

Дата публикации 6 июля 2019 15:54 Автор Фото Сергей Мельников

Цены на квартиры в новостройках за шесть месяцев подскочили в России на 9%. В Омске этот показатель достигает 17,6%.

Эксперты в сфере недвижимости отмечают небывалый рост цен на квартиры в новых домах. Особенно отличились в ценах на первичном рынке Пенза, Тула и Омск.

Таких высоких темпов роста не наблюдалось уже несколько лет, отмечают эксперты «Российской газеты». Причины роста они видят в узаконенном с 1 июля переходе на эскроу-счета.

Застройщик теперь трудится на деньги банка, а средства дольщиков лежат себе в целости и сохранности. Строители их получат только после вручения ключей новоселам. А банкам, соответственно, достанутся немалые проценты за предоставленный кредит, который, как нетрудно догадаться, вынут из карманов тех же дольщиков.

Отсюда и рост цен на недвижимость. Правда, в ситуации с Омском ряд экспертов указывают и на иные причины. К примеру, существенно повлияло удорожание стройматериалов и работ, связанное с ростом НДС до 20 процентов. К тому же названная величина полугодового роста в 17,6% не совсем корректна.

«Считаю, в целом общий рост составил не более десяти процентов. Мы подняли цены в среднем на пять процентов. А на той же Старой Московке, где продажи идут крайне вяло, не поднимали вовсе», -  сообщил «РГ» директор строительной компании «Новострой-КПД» Вячеслав Гуринов.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Я
А кто это дерьмо покупать будет ?
07 июля, 17:16 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...