На театральном опен-эйре в Омске высадили вишневую аллею

На театральном опен-эйре в Омске высадили вишневую аллею

Дата публикации 7 июля 2019 11:28 Автор Источник фото Максим Кармаев/Минкульт Омской области

Она станет местом встречи омских театралов. В закладке будущего «Вишневого сада» участвовали артисты омских театров, министр культуры региона Юрий Трофимов и гости праздника Антон и Виктория Макарские.

В парке «На Королева» 6 июля прошел опен-эйр Музыкального театра, который объединил театральные и творческие коллективы региона. Под открытым небом на протяжении десяти часов без остановки артисты представляли свои лучшие номера.

Все пришедшие на праздник смогли найти занятие по душе: узнать больше о профессии художников и бутафоров театра, примерить костюмы, побывать на интерактивных экспозициях театрального музея, принять участие в конкурсах и викторинах. Маленьким гостям тоже было чем заняться, их ждала специальная программа: спектакли в исполнении артистов музыкального, ТЮЗа, «Арлекина», Театра танцев «нОга», а еще веселые музыкальные разминки и другие развлечения. Помимо этого, все зрители могли попробовать себя в роли актера.

Руководители омских театров высадили саженцы вишни. Пока на аллее их двадцать. Но в будущем на этом месте вырастет «Вишневый сад», которые станет местом встречи омских театралов.

В гости к омичам на театральный опен-эйр приехали столичные звезды — Антон и Виктория Макарские. Они с большим удовольствием общались и фотографировались с омичами.

Впервые на территории парка омичи увидели фрагменты премьерных постановок театра. Артисты Музыкального театра представили некоторые сцены из балетов «Золушка», «Эсмеральда», «Спартак», «Шахерезада», «Легенды о любви», мюзиклов «Дубровский», «Любовь под прикрытием».


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

я
Ога вишню поедим .
08 июля, 08:06 | Ответить
Добавить комментарий