Кубок губернатора на ипподроме вновь завоевала команда Омской области

Кубок губернатора на ипподроме вновь завоевала команда Омской области

Дата публикации 7 июля 2019 19:00 Автор Фото Сергей Мельников

За главный приз крупнейших конноспортивных соревнований «Большой сибирский круг» боролись команды Новосибирской и Тюменской областей, Алтайского и Красноярского краев, а также из Хакасии и Республики Казахстан.

На Омском ипподроме 7 июля прошли соревнования лошадей рысистых пород второго этапа конноспортивных соревнований «Большой сибирский круг» (БСК). За главный приз турнира — кубок губернатора Омской области — боролись команды из Омской, Новосибирской и Тюменской областей, Алтайского и Красноярского краев, а также из Хакасии и Республики Казахстан. По итогам соревнований главный трофей выиграла сборная команда Омской области.

Отметим, что Кубок губернатора вручают лучшей команде по итогам розыгрыша девяти зачетных видов соревнований, в том числе по четырем видам «Большого сибирского круга» и пяти видам для лошадей различных возрастов и пород. В зачет входит и один вид скачек для лошадей верховых пород трех лет и старше. Розыгрыш Кубка коневладельцев прошел накануне, 6 июля, на ипподроме «Таврический». По итогам заездов победителем стал жоккей Тамара Дорошкевич на Элс Кэте из Новосибирской области.

Первым участники БСК разыгрывали Кубок правительства Омской области. В заезде участвовали лошади призовых пород 4 лет и старше, рожденные в России. Им предстояло проехать 2 гита и преодолеть на каждом этапе дистанцию в 1600 м. По итогам соревнований победу одержал Перс с наездником Юрием Булатовым из Новосибирской области.

Далее на старт вышли орловские скакуны 4 лет и старше. Разыгрывался Кубок министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области. Первым дистанцию в 2400 м преодолел Коленкор под управлением Александра Садова из Новосибирской области.

Заезд на Кубок Законодательного собрания Омской области (2400 м) выиграл Козырь с наездником Денисом Надиным из Кемерова. Как подчеркнули организаторы конноспортивных соревнований, у Козыря эта вторая победа на омской дорожке.

К слову, Омский ипподром — старейший в Сибири. Первые скачки и бега на его дорожках состоялись в 1888 году.

Организаторы соревнований решили провести для омичек, вспомнивших о традиции скачек и пришедших на омский ипподром в шляпках, специальный конкурс — на лучший головной убор. Победительницу выбрали сами зрители. Ею стала очаровательная юная леди.

Добавим, что общий призовой фонд соревнований, согласно распоряжению губернатора Омской области Александра Буркова, составил 1 млн 50 тыс. рублей. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...