В День города омичей угостят книжным тортом диаметром 3,5 метра

В День города омичей угостят книжным тортом диаметром 3,5 метра

Дата публикации 8 июля 2019 17:02 Автор Источник фото vk.com/lovebooks

Книжные полки в форме торта Омские муниципальные библиотеки установят в сквере им. Дзержинского 3 августа. Все желающие смогут унести его кусочек домой.

Книжный торт — круглые полки диаметром 3,5 метра с книгами — сможет «попробовать» любой, кто придет в сквер им. Дзержинского 3 августа. Кондитеры и библиотекари объединились, чтобы провести в этот день сразу два мероприятия: форум «ВкусНаЧтение» и фестиваль «Сладко-Омск», рассказали в мэрии.

Центральную аллею оформят в виде сегментов книжного шкафа, на территории сквера разместятся локации «Безумное чаепитие», «Пряничный домик», «Литературный джем», «Крыловские деликатесы», «Шоколадная фабрика», «Лукоморье», «Рецепты счастья» и собственно «Книжный торт».

Посетителям предложат изготовить маленькое писательское перышко и разработать новую обертку для конфет. Самые маленькие гости попробуют выложить из сахарных кубиков имена сказочных героев.

«Не менее интересна и викторина “Улыбка Чеширского кота”. По представленной улыбке надо будет угадать того или иного персонажа», — рассказала директор омских муниципальных библиотек Наталья Чернявская.

читайте также

В Омске открывается третий активити-клуб «Буквоград»

В Омске открывается третий активити-клуб «Буквоград»

Интерактивное пространство создано для семей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Здесь юные омичи в игровой форме будут учить буквы, развивать логическое мышление, память и речь.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...