Выбираем плитку на кухонный фартук

Выбираем плитку на кухонный фартук

Дата публикации 27 августа 2018 18:24

Чтобы украсить и защитить рабочую зону кухни от загрязнений пищевыми продуктами, ее принято обкладывать керамической плиткой. «Одевать фартук», как говорят мастера. Для этого места следует очень внимательно выбирать строительный материал.

Именно эта зона первой бросается в глаза, когда заходишь на кухню. Тут работает наша психология – мы инстинктивно ищем глазами очаг, роль которого в наше время взяла на себя газовая плита. Рядом с ней находятся рабочие поверхности и мойка, которые тоже не могут скрыться от нашего взгляда. Современная плитка cersanit позволяет создавать в этом месте оригинальные дизайнерские композиции, отлично выполняющие не только эстетические, но и практические функции.

Выбирая плитку для фартука обратите внимание на показатели стойкости к химическому и термическому воздействию. Некоторые виды плитки не обладают достаточными показателями по этим параметрам, они быстро потеряют цвет или дадут трещину. А вот, требования к прочности и стойкости к механическим повреждениям для этой зоны не такие высокие. Можно приобретать даже тонкую плитку и декоративные элементы. Только не стоит брать образцы с выступающими, рельефными изображениями. Эти элементы декора будет сложно отмыть от продуктов, попадающих на стену из кастрюль и сковородок.

Многие производители выпускают отдельные коллекции, специально предназначенные для использования на кухне. Например, плитка атемобладает всеми необходимыми свойствами. В некоторых сериях дизайнеры специально подобрали узор для кухонного фартука, добавив в него красивые цветные изображения. Вы можете выложить предложенную композицию или же придумать собственный рисунок, используя отдельные элементы из коллекции.

Некоторые покупатели решают не ограничиваться фартуком и обкладывают керамической плиткой все рабочие поверхности. Такой вариант тоже имеет право на существование. Если выбрать крепкую, стойкую к механическому воздействию, плитку, на поверхности можно будет разделывать овощи и резать мясо даже без специальной доски. На рабочем столе хорошо смотрится квадратная плитка небольшого размера, со стороной, не превышающей 10 см. При укладке таких плиточек требуется довольно высокий уровень мастерства, на небольшом столе не должно быть неровностей, а все зазоры между плитками должны быть заполнены специальной шпаклевкой вровень с поверхностью.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...