Мотоцикл Honda AX-1

Мотоцикл Honda AX-1

Дата публикации 27 августа 2018 18:54

Модель Honda AX-1 создавалась японским концерном специально для внутреннего рынка. Выпуск начался в 1987 году и продолжался пятнадцать лет.

Разработчики позиционировали мотоцикл, как городской эндуро. Судя по отзывам, владельцы достаточно редкого на отечественных дорогах байка, соглашаются с этим определением.

Благодаря небольшим габаритным размерам, весу в снаряженном состоянии в сто двадцать пять килограммов и хорошей динамике на нем можно юрко объезжать скопление автомобилей на городских улицах, даже вскакивая на бордюры. НоМотоцикл Honda AX-1и на плохих загородных грунтовках и даже песках мотоцикл не «закапывается», а с завидной легкостью проезжает.

Внешний вид Хонда АИКС -1 отличается отсутствием каких-либо дизайнерских «выкрутасов». Судя по фото, в нем все строго и подчинено единственной цели: надежно служить своему владельцу. Маленький передний обтекатель с двумя небольшими фарами. Невысокое седло, обшитое добротным материалом, которое способствует комфортному размещению водителя. Если необходимо перевезти груз, его можно разместить сзади на прочном металлическом багажнике.

Достаточно скромный внешний вид скрывает хорошие технические характеристики. Особенность данной модели является нетипичный для эндуро одноцилиндровый двигатель. Однако, разработчики смогли так сконструировать силовой агрегат, что байк может дать форы многим двухцилиндровикам. Четырехклапанный с жидкостной системой охлаждения он имеет объем двести пятьдесят кубических сантиметров. Заслуживает внимание способность выдать двадцать девять лошадиных сил мощности при восьми с половиной тысячах оборотов в минуту.

Максимальная скорость Honda AX-1 по паспорту составляет сто сорок пять километров в час. Трансмиссия мотоцикла представлена механикой на пять скоростей. Переднее колесо имеет диаметр девятнадцать дюймов, а заднее – шестнадцать. Они надежно держат Хонду на трассе. Если поставить внедорожные покрышки, то на них можно с уверенностью и безопасно преодолевать участки бездорожья.

Мощная подвеска, рассчитанная на класс эндуро, также способствует передвижению по любому типу дорог. Тем более, что водителю предоставляется возможность отрегулировать ее под себя с помощью настраиваемой задней пружины. Можно с уверенностью сказать, что модель хорошо подходит для использования ее особенных характеристик, как в условиях города, так и для преодоления загородных трасс.

По информации мото сайта moto.vseta4ki.com

Распечатать страницу