Выбираем велосипед для омских дорог

Выбираем велосипед для омских дорог

Дата публикации 27 августа 2018 19:02

Выбираем велосипед для омских дорог: какой лучше - горный или шоссейный? На что смотреть при покупке горного велосипеда. Чем отличаются горный и шоссейный велосипеды?

Скоро растает снег и начнётся сезон: пора выбирать велосипед, если у вас его пока нет. И, конечно, выбрать велосипед нужно такой, чтобы можно было на нём проехать по нашим сибирским дорогам, которые славятся своей труднопроходимостью.

Честно говоря, даже в самом Омске такое асфальтовое покрытие, что на обычном городском велосипеде не везде можно проехать. Поэтому вопрос встаёт только такой: горный байк приобрести или всё-таки шоссейный?

Если вы собираетесь ездить далеко и не боитесь частого ремонта, берите шоссейник, на нём можно на высокой скорости ехать многие десятки километров.

Для больших расстояний такие велосипеды и сделаны, но, к сожалению, в нашем регионе шоссейный велосипед будет требовать частого техобслуживания – тонкая настройка скоростей, облегчённая рама не выдерживают рельефности суровых сибирских дорог.

Так что, если вы не хотите тратить время на бесконечные починки, то выбирайте горный байк. Скорость немного ниже, зато надёжность гораздо выше.

В наше время в России хороший велосипед горный купить можно в любом городе. Благо, во многих магазинах, например, в московском «10 баллов» стали появляться модели, которые удобны как на обычных улицах, так и на пересечённой местности. Кстати, у «10 баллов» можно заказать подходящую модель по Интернету.

Главные характеристики горных моделей - это, во-первых, рама, жёсткая, и в то же время поглощающая ударную энергию.

Во-вторых, мощные тормоза и специальные переключатели скоростей. Точность в управлении даже при быстрой езде по неровному склону - вот что отличает хорошую машину такого типа.

В-третьих, ручки. Руль не выскользнет у вас из рук в самый неподходящий момент.

В-четвёртых, амортизаторы. Они смягчают прыжки с высоты, принимая на себя удар.

Если вы подберёте хороший и удобный велосипед горный, то он прослужит вам долгие годы. Это, кстати, повод не экономить и потратить деньги на машину зарекомендовавшей себя фирмы.

Настоящий горный байк превратит вас в повелителя дорог. На нём вы сможете проехать где угодно. Конечно, такие велосипеды несколько тяжеловаты, но хорошо тренированный ездок этого даже не заметит.

Байк – отличная весенняя покупка, да к тому же по весне распродают прошлогодние модели по низким ценам. А это уже повод сэкономить, но купить фирменный велосипед. Скоро растает снег, и можно будет кататься в своё удовольствие где угодно. Горный велосипед - это полная свобода движения.

Распечатать страницу
Загрузка...