Целевая страница: как она может помочь вашему бизнесу?

Целевая страница: как она может помочь вашему бизнесу?

Дата публикации 27 августа 2018 19:14

Целевая страница: как она может помочь вашему бизнесу?

Посадочная страница является неотъемлемой частью маркетинговой стратегии компании в сети Интернет, и позволяет обеспечить наиболее качественную и взаимовыгодную коммуникацию с потенциальным клиентом. Коммуникация эта строится на использовании поисковых запросов и работает совместно с поисковой выдачей или же с системами контекстной рекламы, но и в том и в другом случае важную роль играет ключевое слово или фраза. Чтобы дать пример, рассмотрим случай, когда, например, Вася ищет продукты для потери веса, чтобы купить их онлайн и набирает какую-либо фразу, связанную с этими продуктами в поисковике Google, например, введя фразу «здоровое питание». Среди страниц поисковой выдачи может встретиться и ваш лендинг, который как раз и «раскручивался» под эту фразу. Что произойдет дальше? Вася придет на ваш лендинг – и на этом сайте уже вы должны быстро и лаконично убедить его купить именно ваш товар.

Современный landing page это своего родамини-сайт, информация на котором позволяет донести до потенциального покупателя необходимость покупки именно у вас. Можно, и в большинстве случаев лучше всего, использовать концепцию именно целевой страницы, а не только мини-сайта, так как вкупе с рядом других онлайн маркетинговых мероприятий именно такой формат, когда одном товару соответствует одна посадочная страница, позволяет получить максимальную эффективность и повысить конверсию сайта. Если вы разрабатываете кампанию для отправки сообщений электронной почты или предлагаете подписаться на рассылку, вы можете получить тот же эффект или даже улучшить производительность рассылки с использованием целевых страниц. Самое главное, хорошо сделанная целевая страница, первым делом должна быть более привлекательной для потенциального покупателя, который видит ее.

Создавая лендинг важно помнить и понимать, что интерфейс должен быть «легким», информация простой и понятной, построение должно иметь правильную конфигурацию, чтобы быть не только понятной и приемлемой для поисковых роботов, но также быть интересной потенциальным клиентам. Можно использовать готовые шаблоны, но также важно и правильно заполнить страницу – это описание, название и ключевые слова на странице посадки в правильном применении, соблюдение стандартов, правильное сочетание количества текста и графики на сайте, соблюдение рекомендаций поисковых систем и пожеланий маркетологов. И помните, лендинг должен продавать – это его основное назначение.

Распечатать страницу
Загрузка...