Хоккеистам – хорошей игры, болельщикам – красивого зрелища

Хоккеистам – хорошей игры, болельщикам – красивого зрелища

Дата публикации 29 августа 2012 07:27 Автор Евгений Орлов Фото Максим Кармаев

Позавчера в нашем городе стартовал традиционный хоккейный турнир – 26-й мемориал памяти олимпийского чемпиона Виктора Блинова. В нем принимают участие казахстанский «Барыс», новосибирская «Сибирь», хабаровский «Амур», «Югра» из Ханты-Мансийска и омский «Авангард».
Позавчера в нашем городе стартовал традиционный хоккейный турнир – 26-й мемориал памяти олимпийского чемпиона Виктора Блинова. В нем принимают участие казахстанский «Барыс», новосибирская «Сибирь», хабаровский «Амур», «Югра» из Ханты-Мансийска и омский «Авангард». В торжественной церемонии открытия соревнований принял участие губернатор Виктор Назаров. Глава региона произвел символическое вбрасывание шайбы в матче «Авангард» - «Амур», открыв на «Арене-Омск» новый сезон большого хоккея.
 
Еще до официального открытия в рамках турнира был сыгран матч между астанинским «Барысом» и новосибирской «Сибирью», в котором победу со счетом 4:1 праздновали наши соседи из дружественного Казахстана.

А вечером перед началом первого матча «Авангарда»  прошла короткая, но очень  красочная церемония открытия мемориала. Спортсменов и зрителей приветствовал губернатор Омской области Виктор Назаров.
 
- Мне приятно, что мы «не уходим» из этого зала. Вчера закончился Кубок мира, а сегодня мы вновь на празднике хоккея, - сказал Виктор Назаров. - Это уже 26-й турнир памяти нашего великого земляка, и думаю, что он будет проходить и в дальнейшем. Желаю всем хоккеистам хорошей игры, а нам, болельщикам, красивого зрелища, настоящего хоккея. С праздником всех!
 
После приветствия Виктор Назаров произвел символическое вбрасывание шайбы, пожал руки Дмитрию Тарасову и Антону Курьянову, которые вывели свои команды на лед.
 
«Авангарду» на старте мемориала Блинова предстояло сразиться с хабаровским «Амуром». Напомним, что «ястребы» обыграли эту команду в 1/8 финала Кубка Гагарина прошлого сезона, тогда в четырех матчах победили омичи.
 
Новый главный тренер «Авангарда» Петри Матикайнен, по сути, дебютировавший на омском льду, в очередной раз в нынешнем межсезонье выпустил на площадку экспериментальный состав. В первом звене вместе с Дмитрием Семиным и Александром Поповым впервые в официальном матче за новый клуб вышел словацкий форвард Томаш Заборски. Место Попова в тройке с Антоном Курьяновым и Александром Пережогиным занял Игорь Волков. Александра Нестерова тренерский штаб определил в звено с Андреем Таратухиным и Владимиром Первушиным, четвертое же звено составила молодежь.
 
Игра началась с атаки «Авангарда». Омские хоккеисты, играя в большинстве, на седьмой минуте после мощного броска Мартина Шкоулы с синей линии открыли счет. Счет удвоил Александр Нестеров. За две минуты до окончания первого периода гости смогли забросить шайбу, и команды ушли на перерыв при счете 2:1.
 
В начале третьего периода зрителей порадовал очередной шайбой в ворота «Амура» Александр Пережогин. Но гости, выдержав шквал острых атак «Авангарда», все же смогли сократить счет, за пять минут до окончания встречи проведя еще одну шайбу в ворота омской команды. «Амур» штурмовал, на последней минуте даже снял вратаря, было попадание в штангу, в перекладину, но Карри Рамо пробить хабаровчане так и не смогли.
 
Праздник на льду «Арены-Омск» действительно удался. Игра получилась красивой, по-настоящему зрелищной. 3:2 - победа «Авангарда» в первом матче на домашнем льду после четырехмесячного перерыва - к великой радости многочисленной армии поклонников клуба.
 
В предстоящем сезоне ее пополнят воспитанники детских домов. Накануне губернатор Виктор Назаров распорядился резервировать места на трибунах «Арены-Омск» на матчи с участием главной ледовой дружины Прииртышья для воспитанников детских домов и обеспечивать их автотранспортом для подвоза к ледовому комплексу.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...