Хоккеистам – хорошей игры, болельщикам – красивого зрелища

Хоккеистам – хорошей игры, болельщикам – красивого зрелища

Дата публикации 29 августа 2012 07:27 Автор Евгений Орлов Фото Максим Кармаев

Позавчера в нашем городе стартовал традиционный хоккейный турнир – 26-й мемориал памяти олимпийского чемпиона Виктора Блинова. В нем принимают участие казахстанский «Барыс», новосибирская «Сибирь», хабаровский «Амур», «Югра» из Ханты-Мансийска и омский «Авангард».
Позавчера в нашем городе стартовал традиционный хоккейный турнир – 26-й мемориал памяти олимпийского чемпиона Виктора Блинова. В нем принимают участие казахстанский «Барыс», новосибирская «Сибирь», хабаровский «Амур», «Югра» из Ханты-Мансийска и омский «Авангард». В торжественной церемонии открытия соревнований принял участие губернатор Виктор Назаров. Глава региона произвел символическое вбрасывание шайбы в матче «Авангард» - «Амур», открыв на «Арене-Омск» новый сезон большого хоккея.
 
Еще до официального открытия в рамках турнира был сыгран матч между астанинским «Барысом» и новосибирской «Сибирью», в котором победу со счетом 4:1 праздновали наши соседи из дружественного Казахстана.

А вечером перед началом первого матча «Авангарда»  прошла короткая, но очень  красочная церемония открытия мемориала. Спортсменов и зрителей приветствовал губернатор Омской области Виктор Назаров.
 
- Мне приятно, что мы «не уходим» из этого зала. Вчера закончился Кубок мира, а сегодня мы вновь на празднике хоккея, - сказал Виктор Назаров. - Это уже 26-й турнир памяти нашего великого земляка, и думаю, что он будет проходить и в дальнейшем. Желаю всем хоккеистам хорошей игры, а нам, болельщикам, красивого зрелища, настоящего хоккея. С праздником всех!
 
После приветствия Виктор Назаров произвел символическое вбрасывание шайбы, пожал руки Дмитрию Тарасову и Антону Курьянову, которые вывели свои команды на лед.
 
«Авангарду» на старте мемориала Блинова предстояло сразиться с хабаровским «Амуром». Напомним, что «ястребы» обыграли эту команду в 1/8 финала Кубка Гагарина прошлого сезона, тогда в четырех матчах победили омичи.
 
Новый главный тренер «Авангарда» Петри Матикайнен, по сути, дебютировавший на омском льду, в очередной раз в нынешнем межсезонье выпустил на площадку экспериментальный состав. В первом звене вместе с Дмитрием Семиным и Александром Поповым впервые в официальном матче за новый клуб вышел словацкий форвард Томаш Заборски. Место Попова в тройке с Антоном Курьяновым и Александром Пережогиным занял Игорь Волков. Александра Нестерова тренерский штаб определил в звено с Андреем Таратухиным и Владимиром Первушиным, четвертое же звено составила молодежь.
 
Игра началась с атаки «Авангарда». Омские хоккеисты, играя в большинстве, на седьмой минуте после мощного броска Мартина Шкоулы с синей линии открыли счет. Счет удвоил Александр Нестеров. За две минуты до окончания первого периода гости смогли забросить шайбу, и команды ушли на перерыв при счете 2:1.
 
В начале третьего периода зрителей порадовал очередной шайбой в ворота «Амура» Александр Пережогин. Но гости, выдержав шквал острых атак «Авангарда», все же смогли сократить счет, за пять минут до окончания встречи проведя еще одну шайбу в ворота омской команды. «Амур» штурмовал, на последней минуте даже снял вратаря, было попадание в штангу, в перекладину, но Карри Рамо пробить хабаровчане так и не смогли.
 
Праздник на льду «Арены-Омск» действительно удался. Игра получилась красивой, по-настоящему зрелищной. 3:2 - победа «Авангарда» в первом матче на домашнем льду после четырехмесячного перерыва - к великой радости многочисленной армии поклонников клуба.
 
В предстоящем сезоне ее пополнят воспитанники детских домов. Накануне губернатор Виктор Назаров распорядился резервировать места на трибунах «Арены-Омск» на матчи с участием главной ледовой дружины Прииртышья для воспитанников детских домов и обеспечивать их автотранспортом для подвоза к ледовому комплексу.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов