Год театра

Год театра

Дата публикации 10 июля 2019 08:06 Автор Фото Евгений Кармаев

Жизнь любого артиста насыщена событиями и творческими поисками. Постоянные репетиции, выступления, гастроли, участие в конкурсах и фестивалях, на все это уходит немало времени и сил. Часто бывает, что творческие люди жертвуют личной жизнью во имя искусства. Но сегодня мы хотим познакомить наших читателей с артисткой городского драматического театра «Студия» Любови Ермолаевой Ириной Разумовой.

 Этой удивительной женщине не только удалось реализовать себя на сцене, но и посчастливилось стать матерью четверых сыновей.

Ирина родилась в Таре, сколько себя помнит, всегда участвовала в художественной самодеятельности. Наверное, сыграли роль гены, которые достались ей от бабушек и дедушек. Они тоже были творческими людьми, играли в самодеятельном театре, пели и танцевали. В шестом классе семья Иры переехала в Омск, и в новом учебном заведении девушка пришла в школьный  театр.

– Помню свой первый спектакль, – рассказывает Ирина. – Мы ставили «Сказку о попе и о работнике его Балде», где я играла попадью. Надо сказать, что в юности я была очень впечатлительной, на уроках у доски даже падала в обморок. Театр позволил мне почувствовать себя уверенней.

После школы девушка решила поступать на режиссерское отделение, но, проучившись год, поняла, что это не ее. В 1997 году Ирина окончила филиал Алтайского государственного института культуры и искусства по специальности «актер драматического театра». Студенткой проходила практику в «Студии» Любови Ермолаевой, поэтому и пришла работать в эту труппу. За двадцать два года служения в театре Ирина сыграла десятки ролей. Одна из самых заметных – главная роль в спектакле «Соня и Митя» по пьесе Натальи Плоховой. В ноябре 2014 года спектакль стал участником I театрального фестиваля имени В. Гуркина, получив специальный приз жюри «За особую атмосферу и обаяние».

Еще одна творческая удача – роль матери в спектакле «Чик. Гудбай, Берлин» по пьесе  Роберта Коаля и Вольфганга Херрндорфа. За эту работу она была удостоена премии «Лучшая женская роль второго плана» на областном фестивале-конкурсе «Лучшая театральная работа 2018 года». 

Кроме того, игра Ирины Разу­мовой была высоко отмечена на III фестивале театральной молодежи имени Геннадия Михасенко «У Братского моря», а также на Международном театральном фестивале «ART-Окраина» в Санкт-Петербурге.

Своими главными критиками Ирина считает сыновей. Старшему уже 20 лет, среднему – 13, двойняшкам – по одиннадцать.

– Я не боялась трудностей с детьми, – делится актриса. – Когда дети были маленькими, мы жили в частном доме, где даже не было водопровода. Я оставляла брата с малышами, бежала на колонку, топила баню, чтобы искупать мальчишек и постирать на руках их одежду. У меня на все хватало сил и времени. Они выросли самостоятельными мужчинами, которые сами управляются по дому, готовят уроки, но под строгим контролем моей мамы. Она во всем меня поддерживает и помогает.

В прошлом году Ирина получила новый опыт – снялась в фильме режиссера Андрея Кириллова, который подготовил 12 канал.

– Я сыграла в этой документальной драме роль матери одного из убийц, – вспоминает Ирина. – Роль тяжелая, ведь она тоже убийца. Но я сразу поняла, что это – моя роль. Боролась за нее как могла и в итоге получила.

Ирина столько думала о своей героине Пелагее и так срослась с ней, что на улице на актрису стали обращать внимание сотрудники полиции. Их настораживали ее тяжелый взгляд и нервная походка.

Когда дети Ирины посмотрели этот фильм, то отметили, насколько Пелагея злая и несчастная женщина.

В жизни актрисы сегодня не только семья и работа. Она любит гулять по городу, оставаться наедине со своими мыслями.

– Я понимаю, что должна идти вперед, – делится Ирина. – Главное – понять, в каком направлении двигаться. Хочу играть новые роли, неважно какие, лишь бы выходить на сцену. Я очень люблю людей, смотрю на мир широко открытыми глазами. Всегда дорожу своей семьей, коллегами, зрителями и театром.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

В школе – Вкусно  и бесплатно

В школе – Вкусно и ...

Омская область готова с 1 сентября обеспечить ...

Информбюро

Старт у Вечного огня

Старт у Вечного огня

В Омской области стартовала акция «Марш-бросок», ...

Власть

«Спасибо за подвиг и любовь к Родине»

«Спасибо за подвиг и ...

Глава региона поздравил ветеранов и вручил им ...

Экономика

Историческая поправка

Историческая поправка

Впервые доходы бюджета Омской области превысили ...

Социум

Всей семьей  в интернет

Всей семьей в интернет

Министерство труда и социального развития Омской ...

Село

В чем зерно нацпроектов?

В чем зерно нацпроектов?

Федеральная поддержка сферы сельского хозяйства ...

Культура

Дмитрий Керн: «После Гамлета мне не страшны никакие роли»

Дмитрий Керн: «После ...

О Ленском, Гамлете, Треплеве, Незнайке и немного о ...

Наследие

Мгновения победы

Мгновения победы

Как и большинство участников Великой Отечественной ...

Спорт

Олег Шалаев: «Мы расширим универсальность велоцентра»

Олег Шалаев: «Мы расширим ...

Член исполкома Федерации гандбола России о новой ...

Здоровье

Точный диагноз – быстрое лечение

Точный диагноз – быстрое ...

Научная разработка аспирантки ОмГМУ Анны ...

Ситуация

Деградация памяти

Деградация памяти

Как польское руководство переписывает историю.

Земляки

Защитник Отечества

Защитник Отечества

В Москве скончался участник Великой Отечественной ...

Испытано на себе

«Эта земля не для обитания»

«Эта земля не для ...

Экипаж яхты «Сибирь» отметил 23 февраля в ...

Крупным планом

Не надо бояться работать на себя

Не надо бояться работать ...

Легко ли в Омске получить статус самозанятого?

Добавить комментарий