Сцена под открытым небом

Сцена под открытым небом

Дата публикации 10 июля 2019 08:24 Автор Фото Евгений Кармаев

В минувшую субботу в парке «На Королева» состоялся «Театральный уик-энд».

Этот проект продолжает традицию встреч труппы Музыкального театра со зрителями, начатую в прошлом году культурной акцией «Встречаемся у фонтана».

В парке «На Королева» чуть не каждые выходные – акции, насыщенные музыкой, похожие на народные гулянья. Отличие проекта Музыкального театра – он был посвящен Году театра и представлял сценическое искусство в разных проявлениях. В качестве друзей  выступили театр «Арлекин», ТЮЗ, театр танца «нОга», театр «Третий круг».

Омичи пришли в парк семьями. Для самых маленьких были открыты площадки в жанре уличной клоунады, показаны спектакли  «Фант! Гав! Гав!» Музыкального театра, «Путешествие с куклами» «Арлекина» и «Забытый день рождения, или Все кувырком» ТЮЗа. А кроме этого – викторины, мастер-классы, пение вместе.

На главной сцене – серьезная программа. Многие слышали, что театр танца «нОга» был номинантом фестиваля «Золотая маска», но мало кто видел спектакль «Five». Артисты его станцевали в парке. За ними вышли на сцену специальные гости – Виктория и Антон Макарские. Они спели фрагменты мюзиклов, в которых принимали участие, любимые песни и рассказали массу историй из своей жизни. Макарских сменило на главной сцене роскошное «Театральное дефиле». Артисты демонстрировали костюмы из спектаклей. Зрители были поражены богатству театральных гардеробов. Вечером на гала-концерте труппа Музыкального театра и приглашенные из Новосибирска солисты балета Наталья Ершова и Михаил Лифенцев выступили в «Гранд дивертисменте». Началась гроза, полил дождь, зрители раскрывали зонтики и прятались под крышу кафе. Сцену залило водой, но артисты не остановили концерт.

Интересного было много. Теат­ральный музей Музыкального вывесил афиши юбилейных концертов солистов Валентины Шершневой, Владимира Никеева, Валерия Грачунова, Владимира Миллера, Сергея Флягина. В театре бережно хранят афишу 1954 года с добрыми пожеланиями главному режиссеру театра музкомедии Арнольду Паверману. Девчонки играли на выставке с веерами, представляя себя прекрасными дамами. Молодежь подходила к столику сотрудников библиотеки им. Пушкина, предлагающих поучаствовать в викторинах, посвященных Александру Сергеевичу. В программе дня были и музыкальные «деликатесы», и «кулинарные шедевры» от артистов Музыкального театра, и вокальный мастер-класс от Ирины Трусовой «Всем петь», и «Романсомания». А «Театральная кухня» – это мастер-классы по гриму, фотосессии в образах героев спектаклей, теат­ральные иллюзии от бутафоров Музыкального театра. Балерина Наталья Торопова проводила кастинг в детскую хореографическую студию Музыкального театра. В студию отбирал желающих и театр «Третий круг». Словом, событий было великое множество.

– Мы с внучкой постоянно ходим в парк «На Королева» – и на бардовские песни, и на джаз, – говорит омичка Татьяна Кузнецова. – Хорошо, что в городе появилось место, где всегда интересно, где не запрещается сидеть и лежать на траве, где полдня смотришь, слушаешь – и уходить не хочется.

В память о «Театральном уик-энде» артисты посадили двадцать Владимирских вишен, основав Театральную аллею.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Чудеса случаются!

Чудеса случаются!

Более тысячи неравнодушных человек со всей Омской ...

Информбюро

Большой праздник в Больших Полях

Большой праздник в ...

Уникальный поселок отметил свое 90-летие.

Экономика

Остановка на Сибирском тракте

Остановка на Сибирском ...

К уникальному историческому маршруту автотуристов ...

Социум

Речной патруль

Речной патруль

Получить штраф за административные нарушения можно ...

Строительство

Магистраль под микроскопом

Магистраль под ...

В Омске ужесточается контроль за качеством ...

Культура

Мария Матвеева: «Калинушка» – песня прабабушки»

Мария Матвеева: ...

Наша землячка удивила Италию песнями о Сибири.

Наследие

Полет в неизвестность

Полет в неизвестность

Что стало с угонщиком сверхсекретного самолета ...

Спорт

Анастасия Шапова: «Мужа я смогу носить на руках, но пусть это делает он»

Анастасия Шапова: «Мужа я ...

Рекордсменка России по силовому экстриму о том, ...

Образование

Уроки экономики

Уроки экономики

Сколько приходится тратить на подготовку ребенка к ...

Закон и порядок

В одно касание

В одно касание

Насколько безопасны бесконтактные банковские ...

Спецпроекты

Между Европой и Азией

Между Европой и Азией

Турция больше всего подходит для любителей ...

Добавить комментарий
Загрузка...