Все на картошку

Все на картошку

Дата публикации 29 августа 2012 07:45 Автор Наталья Евдокимова

Более 200 дополнительных мест по продаже картофеля организуют региональные власти. Это позволит всем омичам, собравшим недостаточный урожай корнеплода, закупить его к зиме.
Более 200 дополнительных мест по продаже картофеля организуют региональные власти. Это позволит всем омичам, собравшим недостаточный урожай корнеплода, закупить его к зиме.  
 
Ситуацию по будущему урожаю картофеля обсудил накануне министр сельского хозяйства и продовольствия Виталий Эрлих с омскими товаропроизводителями. В целом в этом году в регионе урожай этого овоща достаточный. Но есть опасения, что большую его часть могут вывезти иногородние предприниматели, выкупив или обменяв его на лук. 
 
— На этой встрече мы договорились, что предоставим сельчанам не менее 200 мест на рынках и торговых площадках, чтобы все желающие смогли закупить картофель, – пояснил Виталий Эрлих, – чтобы предприятия социальной сферы не остались без стратегически важного продукта. 
 
По прогнозам минсельхоза, ажиотажа на покупку картофеля не должно быть. При этом в сентябре, с массовым сбором урожая, цена на картофель, скорее всего, снизится. Сейчас она находится на уровне 14-16 рублей за 1 кг.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...