Сто баллов с плюсом

Сто баллов с плюсом

Дата публикации 10 июля 2019 08:49 Автор Фото Евгений Кармаев

В омских школах завершились государственные экзамены.

С17 июня по 1 июля для участников основного периода сдачи ЕГЭ были предусмотрены резервные сроки сдачи экзаменов по всем предметам. Как сообщает пресс-служба министерства образования области, сдать экзамены в резервные дни смогли более 1500 человек.

Основная волна

Это выпускники прошлых лет, желающие улучшить свой результат, выпускники текущего года, пропустившие или не завершившие экзамен в основной срок по болезни или иной уважительной причине, а также выпускники, не набравшие минимального балла для получения аттестата по одному из двух обязательных предметов – русскому языку или математике.

Таким образом, основная волна ЕГЭ в Омской области завершена. Выпускники, которые не набрали после пересдачи минимальные баллы для получения аттестата по одному или обоим обязательным предметам, смогут принять участие в ЕГЭ по русскому языку и математике в дополнительный период ЕГЭ-2019 в сентябре.

Шаг вперед

Результаты экзаменов, сдававшихся выпускниками в резервные сроки, пока неизвестны. А на экзаменах в основной период 53 человека получили 100 баллов. В том числе по литературе на высший балл экзаменационную работу выполнили 7 человек, по химии – 11, по географии и истории – по 1 человеку, по профильной математике – 2, по информатике и ИКТ – также 2, по русскому языку – 26, по физике – 3 выпускника. Отметим, что в прошлом году в регионе было на три 100-балльника меньше.

Количество высокобалльников (выпускников, набравших более 80 баллов) также выросло. Так, шести выпускникам, сдававшим ЕГЭ по естествознанию, до максимального результата не хватило всего лишь балла. Один школьник на ЕГЭ по биологии набрал 98 баллов.

Окончательные итоги экзаменационной кампании – 2019 будут подведены после 15 июля, когда поступят результаты экзаменов, прошедших в резервные сроки.

Индивидуальная работа

Всего, по данным минобразования, в этом году в Омской области ЕГЭ сдавали 10 тысяч человек. По словам директора Регионального информационно-аналитического центра системы образования Олега Грицыны, экстремальные погодные условия, из-за которых в ряде районов была введена чрезвычайная ситуация, на проведение выпускных испытаний не повлияли.

– Все экзамены проходили вовремя, без задержек. Хотя местами шли ливневые дожди, а учеников нужно было везти издалека, – отметил руководитель РИАЦ.

В омской гимназии № 64 в этом году целых пять 100-балльников. Все они получили максимальный результат по разным предметам: русскому языку, химии, физике, математике профильного уровня, информатике и ИКТ.

– Я объясняю это заинтересованностью и педагогов, и детей, и родителей, – говорит директор гимназии Марина Селезнева. – Подготовка к ЕГЭ идет у нас не в течение года, а, как минимум, в течение двух лет. И на уроках – хотя школьная программа с заданиями КИМов не совсем пересекается. И во время пробников, которые мы сами проводим. У нас много учителей, являющихся экспертами ЕГЭ по разным направлениям. Поэтому такая возможность – устраивать бесплатные пробники – есть. Ну и, кроме того, некоторые семьи могут себе позволить отправлять детей на пробники, которые на платной основе проводят различные организации. Вообще, индивидуальная работа родителей и ребенка – это, пожалуй, главное. Без этого результатов не достичь. А наши дети в основном все попадают в высшие учебные заведения, потому что нацелены на высшее образование, после девятого класса мало кто уходит.

Алена Гимп, выпускница БОУ ОО «МОЦРО № 117», для подготовки к ЕГЭ по литературе от двух до четырех раз в неделю посещала дополнительные занятия, которые вела во внеурочное время ее учитель литературы, и дважды в месяц ходила на лекции в ОмГУ.

– Но все равно на экзамене я очень волновалась. Мне казалось, что моя подготовка не настолько хорошая и я ни за что не смогу получить высший балл, – признается девушка. – Особенно сложным было последнее задание – большое сочинение по произведениям Бунина, в ходе которого нужно было ответить на вопрос, в чем заключается загадка русской души.

Тем не менее Алене удалось набрать на экзамене 100 баллов. И она уже подала документы в один из вузов – сразу на две специальности – «Филология» и «Дизайн».

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Николай Журавлев: «Я горжусь своим комсомольским прошлым»

Николай Журавлев: «Я ...

Секретарь Омского областного комитета ВЛКСМ ...

Власть

«Главное сейчас – остановить коронавирус»

«Главное сейчас – ...

Александр Бурков провел большую пресс-конференцию ...

Экономика

Льготные кредиты и возврат налогов

Льготные кредиты и ...

Какую помощь от государства могут получить омские ...

Социум

«Инициативы президента беспрецедентны»

«Инициативы президента ...

Единовременные выплаты по десять тысяч рублей ...

Село

Ранний старт

Ранний старт

Посевная-2020 идет с хорошей динамикой.

Строительство

В Омске отремонтируют дворовые площадки

В Омске отремонтируют ...

Обновленные площадки в этом году получат более 40 ...

Культура

«Песня – любовь моя»

«Песня – любовь моя»

20 лет назад заслуженной артистке России Ираиде ...

Наследие

Мгновения победы

Мгновения победы

В 2015 году в Советском округе на аллее, посвященной ...

Спорт

Михаил Гуляев: «В Омске новая академия, и она одна из лучших в России»

Михаил Гуляев: «В Омске ...

Самый молодой победитель юношеских Олимпийских игр ...

Ситуация

Ларек на фоне «Арбата»

Ларек на фоне «Арбата»

Сотрудники горадминистрации быстро нашли способ ...

Образование

Экзамен для ЕГЭ

Экзамен для ЕГЭ

В связи с эпидемиологической ситуацией единые ...

Закон и порядок

Под диктовку мошенников

Под диктовку мошенников

Омские полицейские предупреждают о новых способах ...

Актуально

Водная преграда

Водная преграда

В Омске проводятся рейды в местах ...

Правдивая история

Мстители Верденского леса

Мстители Верденского леса

В Центральном музее Советской Армии хранится ...

Крупным планом

Профессиональный подход

Профессиональный подход

Александр Бурков доложил Владимиру Путину об ...

Добавить комментарий