К Антарктиде – под парусом

К Антарктиде – под парусом

Дата публикации 10 июля 2019 08:59 Автор Фото Евгений Кармаев

Яхта «Сибирь» отправилась в кругосветное плавание по маршруту: Омск – Беллинсгаузен – Омск.

В воскресенье сотни омичей собрались у Тобольских ворот, чтобы проводить в кругосветную парусную экспедицию, посвященную 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями, знаменитую яхту «Сибирь».

Легендарный маршрут

– Экспедиция, в которую сегодня отправляется «Сибирь», – большое событие для всего региона, – отметил министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц. – У нас есть большая река – наш Иртыш – и традиция раз в десять лет ходить в кругосветные путешествия. И это вдохновляет. Желаю экипажу, чтобы все задуманные ими мероприятия были осуществлены, а порты и города, которые они посетят, встречали их с радушием.

Яхта «Сибирь» под руководством капитана Сергея Щербакова пройдет по Иртышу, Оби и Обской губе, затем по западной части Северного морского пути и через Беломорско-Балтийский канал прибудет в Санкт-Петербург. Экипаж намерен добраться до Антарктиды по маршруту ее первооткрывателей – Фаддея Беллинсгаузена и Михаила Лазарева – и высадиться на российской антарктической станции «Беллинсгаузен» 28 января 2020 года. Возвращаться «Сибирь» будет по Тихому океану вдоль двух Америк с многочисленными встречами в разных странах. Омскому парусному судну предстоит сделать остановки более чем в 60 портах. Сопровождать «Сибирь» по Северному морскому пути до Соловецких островов в Белом море будет еще одна омская яхта – «Жемчужина». А вот во французском Бресте к омичам присоединится питерская яхта «Ксананду» во главе с капитаном Максимом Озерным.

Полная готовность

– Погода великолепная, она нас испытывает на прочность – уходим в свежий ветер, – говорит заслуженный мастер спорта, капитан яхты «Сибирь» Сергей Щербаков. – Мы уже прошли одну «круго­светку». В этот раз маршрут примерно такой же, за исключением Антарктиды. Экипаж подготовлен, обучен и знает, что нужно делать, и это главное. Самый сложный участок – это пролив Дрейка и мыс Горн. Между укрытиями порядка 450 морских миль, это 3-4 дня хода на нашей яхте. Там ходят между циклонами, в проливе бывают волны до 20 метров, а ветра дуют за 70 и 80 узлов.

По словам Сергея Щербакова, они сделали все максимально возможное, чтобы в первую очередь обеспечить безопасность. На яхту установили новую якорную лебедку, приобрели современную валовую линию и гребной винт уникальной конструкции – его шаг подстраивается под оптимальную нагрузку, за счет чего идет экономия порядка 20 процентов топлива. Кроме того, члены экипажа полностью подготовили балласт, смонтировали солнечные батареи и ветрогенератор. Альтернативные источники электроэнергии просто необходимы, ведь если даже закончится солярка или будет сломана мачта, на судне продолжит работать опреснитель воды, сохранится возможность держать связь с «большой землей».

– У меня не было ни одного плавания, к которому мы были бы готовы на все сто, но всегда доходили до цели и возвращались домой! – подчеркнул капитан яхты «Сибирь».

Стоит отметить, что все оборудование, установленное на яхте, приобретено благодаря Фонду президентских грантов. Экипажу было выделено около десяти миллионов рублей. Всего же, по оценке самого капитана, плавание обойдется в сумму порядка 30 миллионов рублей.

Семь футов под килем!

Экипаж судна будет состоять из 25 человек, но только четверо из них пройдут весь маршрут полностью: это Сергей Щербаков, Владимир Заздравных, Сергей Лебединский и Александр Азаров. В состав экспедиции также вошли журналисты (наши коллеги – редактор газеты «Омский вестник» Игорь Буторин и начальник службы радиовещания ГТРК Денис Иовлев), фотографы, писатели, врач и другие любители экстремальных путешествий, из которых 12 человек – это омичи, остальные представляют Краснодарский край, Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск и Красноярск. Они смогут пройти свою часть маршрута, прилетая в порты захода: в Санкт-Петербурге, Бресте, на Канарах, в Бразилии, Аргентине, Лиме, Панаме, Мексике. Что касается Антарктиды, то туда пойдет только основной экипаж.

До старта экспедиции остается буквально полчаса, команды обеих яхт доставили на берег, и члены экипажей стали прощаться с родными и близкими. Грустных лиц практически не было, все улыбались и классически желали путешественникам семь футов под килем. Поднявшись на борт, яхтсмены подняли часть парусов, сделали поворот и ровно в полдень после выстрела пушки, сопровождаемые многочисленными парусниками, отправились вниз по Иртышу, чтобы через 15 месяцев, в середине октября 2020 года, вернуться в родной Омск.

ФАКТ:

Маршрут кругосветного плавания проходит через Северный ледовитый океан, Санкт-Петербург, Калининград, далее яхта отправится через Атлантический океан к мысу Горн и российской антарктической станции «Беллинсгаузен». По пути домой яхта пройдет по западному побережью Южной и северной Америк, через Тихий океан к бухте Провидения в Беринговом море. А далее через Певек, Тикси, Диксон, Сабетту и Тобольск в родную гавань. В Омск экипаж «Сибири» планирует вернуться в середине октября 2020 года.  

Когда верстался номер

В редакцию «ОП» позвонил один из участников экспедиции, наш коллега Игорь Буторин, который передал привет нашим читателям с яхты «Сибирь» и сообщил, что судно прошло первые 300 километров.

– Вчера нас радушно встретили жители Большеречья. В районном центре мы провели встречу с молодежью, поприветствовать экипаж пришло более 50 школьников. А сегодня в 12.00 мы прибываем в Тару, где также запланирована просветительская программа. На борту яхты все в порядке, дисциплина на уровне: ранний подъем, в шесть утра уже начинаем движение по реке. Идем от рассвета до заката. У экипажа прекрасное настроение, которое не портят регулярные дожди и грозы над Иртышом, – рассказал Игорь Буторин.

 

В состав экипажа на разных этапах войдут 25 человек,  но только четверо пройдут весь маршрут 
протяженностью 20 000 километров. 

В состав экипажа на разных этапах войдут 25 человек,  но только четверо пройдут весь маршрут протяженностью 20 000 километров. 

КОММЕНТАРИЙ:

Игорь Вяткин

Руководитель омского отделения Русского географического общества:

 Одна из главных задач экспедиции – просветительская. Мы хотим рассказать всему миру, как это все происходило 200 лет назад, какова роль нашей страны в открытии Антарктиды.

В путешествие везем фильм «Тайна высоких широт», где рассказывается о русской Арктике и Антарктике, с титрами на разных языках. Также взяли фильм об Омске: «Омск – город, где я».

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

«Ястребы» возьмут новую высоту

«Ястребы» возьмут новую ...

На месте старой «Арены Омск» к молодежному ...

Информбюро

Кругосветка продолжается…

Кругосветка ...

Омская яхта «Сибирь» находится в середине второго ...

Политакцент

Довыборы пройдут в прямом эфире

Довыборы пройдут в прямом ...

8 сентября в Омской области пройдет голосование по 18 ...

Социум

«Семья помогает семье»

«Семья помогает семье»

С 1 августа в Омской области проходит ...

Строительство

По стандартам будущего

По стандартам будущего

При ремонте региональной трассы Бакбасар – Азово – ...

Культура

«Фарфоровая мелодия путешествий»

«Фарфоровая мелодия ...

В выставочном центре омских железнодорожников ...

Спорт

Дмитрий Антуфьев: «Я самореализовался через своих воспитанников»

Дмитрий Антуфьев: «Я ...

Лауреат спортивной премии губернатора Омской ...

Ситуация

Учиться никому не поздно

Учиться никому не поздно

Как омским предпенсионерам помогают бесплатно ...

Образование

В сельских школах создают «точки роста»

В сельских школах создают ...

В этом году в районах Омской области откроются ...

Закон и порядок

О рыбаке и рыбке

О рыбаке и рыбке

Ученые отмечают стабильный рост количества рыбы в ...

Актуально

Форма по ГОСТу

Форма по ГОСТу

Как выбрать удобную и безопасную одежду и обувь для ...

Спецпроекты

Год театра

Год театра

В Омске началась работа над первым мюзиклом, ...

Крупным планом

Дело техники

Дело техники

На центральных улицах развернулись масштабные ...

Добавить комментарий
Загрузка...