Водитель омского такси получит 300 тысяч рублей компенсации за обезображенное лицо

Водитель омского такси получит 300 тысяч рублей компенсации за обезображенное лицо

Дата публикации 10 июля 2019 11:17 Автор Фото Сергей Мельников

Пьяный житель Калачинска ударил водителя ножом 15 раз, причинив ему тяжелые травмы и полностью обезобразив лицо. Преступника приговорили к десяти годам колонии, также он должен выплатить пострадавшему компенсацию.

Калачинский городской суд Омской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 25-летнего местного жителя. Ранее мужчина уже привлекался к ответственности за незаконный оборот наркотиков, теперь его признали виновным в разбойном нападении и покушении на убийство водителя такси.

Как уже ранее писал «ОМСКРЕГИОН», 25 октября 2018 года пьяный житель Калачинска  в поисках «легких денег» вызвал такси и в салоне автомобиля напал на водителя, чтобы завладеть его выручкой. Он нанес таксисту не менее 15 ударов ножом, но мужчина, истекая кровью, стал сопротивляться, смог остановить машину и выскочил из нее. Преступника задержала полиция. В машине у водителя при этом было всего около 100—200 рублей, так что обогатиться преступнику не удалось.

Пострадавшему удалось выжить, но его здоровью был нанесен тяжкий вред, а лицо в результате неравной схватки практически полностью обезобразилось.

Несмотря на это, нападавший свою вину не признал. Суд назначил ему десять лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, а также один год тюрьмы. Кроме того, осужденный должен выплатить пострадавшему водителю такси 300 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...