Омичей приглашают в гастротур на берег озера Эбейты

Омичей приглашают в гастротур на берег озера Эбейты

Дата публикации 10 июля 2019 17:23 Автор Источник фото «Омская губерния»

В Омской области открылась третья по счету экоторопа — на прибрежной территории озера Эбейты. Каждые выходные здесь будут проходить гастротуры, также туристы смогут посетить настоящую казахскую юрту.

Как сообщает региональный минкульт, попасть на эколого-туристскую тропу на озере Эбейты можно со стороны деревня Гвоздевки. По пути следования размещены информационные стенды — туристы могут узнать все семь легенд о происхождении самого загадочного омского озера.

Появилась на территории озера и вся необходимая для комфортного пребывания туристов инфраструктура: душ, туалет и раздевалка.

«Озеро Эбейты — уникальный природный объект нашего региона, поэтому важно, чтобы как можно больше людей узнали о его существовании и смогли сюда приехать. Благодаря появлению на озере эколого-туристкой тропы и той инфраструктуры, которую в этом году организовал Москаленский район совместно с компанией “К-Ником”, пребывание туристов здесь станет более комфортным и интересным», — отметил министр культуры Омской области Юрий Трофимов.

Теперь туристы смогут не только насладиться уникальными пейзажами, но и познакомиться с этнокультурой населения, традиционно проживающего в районе озера Эбейты, а также попробовать аутентичную кухню. Все лето по выходным дням на территории озера будут проводиться этногастротуры.

Кроме этого, в выходные дни туристы смогут побывать в настоящей юрте, узнать о традициях местного населения и получить сувениры на память.

Запланировать поездку на Эбейты можно самостоятельно, или же можно воспользоваться услугами Туристского информационного центра и провести этот день в компании экскурсоводов.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...