За помеху скорой водителям ужесточают наказание

За помеху скорой водителям ужесточают наказание

Дата публикации 10 июля 2019 18:34 Автор Фото Сергей Мельников

Госдума одобрила во втором чтении законопроект о наказании за создание помех врачам скорой помощи. Если пациент погибнет из-за действий водителя, то последнего могут осудить на четыре года.

На сегодняшнем заседании депутаты Госдумы одобрили во втором чтении законопроект, ужесточающий наказание для водителей, не уступающих дорогу машинам скорой. Как сообщают «Известия», авторы инициативы предлагают ввести административную и уголовную ответственности за создание помех на дорогах для спецтехники. В первом чтении документ парламентарии одобрили еще в 2017 году.

Согласно поправкам, если действия водителей приведут к гибели пациента, то автолюбителю грозит до четырех лет лишения свободы. Если из-за опоздания врачей будет нанесен тяжкий вред здоровью, то нарушителям будет грозить штраф до 80 тыс. рублей, принудительные работы в течение двух лет или арест и лишение свободы сроком до двух лет.

Также авторы законопроекта предусмотрели наказание за воспрепятствование деятельности медработников. Это штраф в размере от 4 тыс. до 5 тыс. рублей. Помимо этого поправками предлагается увеличить штраф с 500 рублей до 5 тыс. рублей за создание помехи для любых машин экстренных служб.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Машину под пресс !
Я
10 июля, 20:58 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...