На дорогах Чернолучья и Красноярки укладывают «долгоживущий» асфальт

На дорогах Чернолучья и Красноярки укладывают «долгоживущий» асфальт

Дата публикации 10 июля 2019 18:13 Автор Источник фото omskportal.ru

Рабочие обновляют дороги, ведущие к детским базам отдыха, большая часть которых расположена в Чернолучинской и Красноярской зоне. Новый асфальт разработан по новым технологиям и соответствует национальным стандартам.

На участке дороги Омск — Красноярка, протяженностью семь километров, и девятикилометровом участке дороги к поселку Чернолучье строители ведут интенсивные работы по замене асфальта. Дорожное покрытие выполнено по новым технологиям, оно прослужат гораздо дольше и обеспечит безопасный проезд в любое время года.

 

«Асфальтобетонный слой по предварительному национальному стандарту имеет более плотный скелет, в его составе содержится больше щебня, поэтому он более долговечен и устойчив к образованию колеи, — пояснил замдиректора Управления дорожного хозяйства Омской области Сергей Коваленко. — Устройство покрытия дорог в Чернолучье будет выполнено на полимерно-битумных вяжущих компонентах, а на участке Омск — Красноярка будет применена битумная эмульсия».

В целях безопасности автомобилистов, на участках дорог впоследствии будет нанесена разметка, укреплена обочина, а также установлены сигнальные столбики и техника для фотовидеофиксации.

Предварительный срок сдачи объекта назначен на 31 августа 2018 года, однако, по словам подрядчика, ремонтные работы идут с опережением графика и могут завершиться раньше.

Как отмечают в облправительстве, ремонт трассы проходит в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...