Типы материалов для ванны

Типы материалов для ванны

Дата публикации 28 августа 2018 19:13

Покупку подходящей ванны для вашего дома или коммерческого заведения следует в первую очередь основывать на определении оптимального материала изделия.


Самая крупная вещь в ванной комнате, ванна играет большую роль в общем дизайне и функциональности этого домашнего помещения. К счастью, ванны доступны не только разных цветов, но также нескольких видов материалов, которые могут быть отличными или такими же, как остальная сантехника или декор. Все эти они являются водонепроницаемыми и достаточно прочными.

Металл

Хотя большинство металлов склонны к коррозии, такие материалы, как алюминий или нержавеющая сталь, отлично противостоят разрушающему действию кислорода, следовательно, отлично подходят для изготовления ванны. Эти материалы являются податливыми и прочными, выдерживая годы ежедневного взаимодействия с водой. Металлические изделия доступны нескольких цветов, включая белый, черный, бежевый и розовый. Этот вид продукта невероятно устойчив и прочен. Из металла могут быть изготовлены даже крупногабаритные ванны для вмещения большого объема воды. Как правило, в качестве основы для металлического изделия используется чугун, который затем покрывают другими материалами. Таким же покрытием могут быть оформлены смесители.

Фарфор

Фарфор часто используется внутри ванной комнаты в качестве плиточного покрытия или раковин. Этому материалу не хватает конструктивной целостности, поэтому он не может выступать в качестве основного сырья для изготовления ванны. Вместо этого фарфор наносят поверх другого материала, такого как литой чугун, с целью декоративного покрытия всех видимых частей. Фарфоровая ванна обычно не превышает 1,5 метра в размере из-за их слабой структурной целостности. Фарфор также может быть окрашен в оттенки синего, белого, бежевого и розового. Если подходящей расцветки не найдется в магазинах вашего города, то вы можете купить ванну в интернет магазине с доставкой на дом.

Пластик

Разновидностями пластиковых материалов для ванн являются: винил, ПВХ и акрил. Эти ванны доступны в большом разнообразии цветов, а также могут иметь практически любую форму. За счет этого формованные пластиковые продукты являются популярным выбором для гидромассажных ванн и других роскошных составляющих уборной комнаты. Пластик также представляет собой экономичный выбор для жилых комплексов (отели, гостиницы, курортные дома), где необходимо оборудовать много санузлов. Пластиковые изделия могут иметь любую текстуру, похожую на фарфор или мрамор.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...