Основные преимущества домов из бревен

 Основные преимущества домов из бревен

Дата публикации 29 августа 2018 19:44

Основные преимущества домов из бревен

На просторах необъятной России строительство из древесины всегда было приоритетным. Этой популярности способствовали: доступность материала, его экологичность, прекрасные теплоизоляционные свойства, простота использования и другие положительные качества. Среди множественных, позитивных характеристик особое внимание стоит уделить эстетике древесных построек. Невероятная энергетика древесины, очарование естественности, защищенная добротность, обволакивающий уют, облаченный в совершенные современные технологии, делает дома из бревна объектами желания для многих собственников.

Преимущества домов из бревна

К преимущественным особенностям древесного сруба с самого начала нужно отнести экологичность. Никто не будет спорить, что древесина натуральный, чистый и безопасный материал. Кроме того, дерево еще и полезно для здоровья человека. В постройках оно «дышит», обеспечивая качественную вентиляцию помещений и образуя здоровый микроклимат для комфортного проживания. Внутри срубов всегда свежий и приятный воздух.

Следующее важное преимущество постройки из бревен – тепло. Деревянные дома теплые, что позволяет экономить на отоплении. Даже при длительном отсутствии холодной зимой, хозяевам удается в два счета прогревать свои хоромы до комфортной температуры. Особенно везет домовладельцам, обустроившим жилище каминами. Что может быть лучше уютного вечера под потрескивание горящих бревен и «танцующие» огоньки.

Устойчивость деревянных домов к деформациям – это еще одно весомое преимущество в их пользу. Незначительные усадки возможны, но благодаря достаточной жесткости конструкции внешнее воздействие и катаклизмы им не страшны. И если сравнивать бревенчатые срубы с каменными возведениями, то первые намного легче. Для их возведения не требуется увесистый фундамент, что позволяет сэкономить средства на строительство.

Морозоустойчивость древесины, как плюсовой фактор также стоит упомянуть. Деревянные постройки могут бесконечное количество раз замерзать и оттаивать, притом сруб становиться от этого крепче. Нельзя не вспомнить и о влажностном саморегулировании процессов внутри помещений. Дышащие древесные стены кондиционируют воздушные массы, устанавливая самостоятельно оптимальную внутреннюю влажность.

Для желающих построиться существует масса дорогостоящих, среднего сегмента и бюджетных проектов. Естественно, дома из бревна цены имеют разные, здесь все зависит от пожеланий и возможностей заказчиков, но выбор есть для всех.

Распечатать страницу
Загрузка...