За омских экологических вредителей взялся Росприроднадзор

За омских экологических вредителей взялся Росприроднадзор

Дата публикации 10 июля 2019 19:55 Автор Источник фото АО «Газпромнефть - ОНПЗ»

Первые результаты замеров омского воздуха с использованием новейшего оборудования уже переданы в надзорную организацию для принятия процессуальных решений.

Центр экологического мониторинга и оперативного реагирования Омской области зафиксировал с 6 июля превышения метилмеркаптана и этилбензола в северо-западной части города.

По словам заместителя главы регионального минприроды Александра Матненко, благодаря мобильной лаборатории специалисты министерства смогли оперативно определить и собрать доказательную базу для установления виновных предприятий. Они относятся к федеральному государственному экологическому надзору.  

На данный момент все результаты замеров переданы в Росприроднадзор для дальнейших процессуальных действий.

Напомним, в Госдуме сейчас рассматривается проект федерального закона, предложенный губернатором Омской области Александром Бурковым о сокращении срока реагирования на загрязнение атмосферного воздуха. Проект предусматривает возможность проведения надзорных мероприятий в экстренном порядке в случае превышения ПДК без согласования с прокуратурой и независимо от уровня надзора.

К слову, в среду, 10 июля, омский нефтезавод оснастил передвижную эколабораторию современным газоаналитическим прибором – хроматографом. Хроматограф способен обнаружить в воздухе опасную концентрацию 11 химических соединений, таких как толуол, бензол, метилмеркаптан, сероуглерод и других.


«Для экологического мониторинга Омской области стала прорывной передача нам “Газпром нефтью” передвижной эколаборатории. Сегодня мы получили еще более совершенное оборудование, которое дает возможность выявлять ароматику, на которую чаще всего жалуются омичи. Мы сможем оперативно проводить мониторинг в различных частях города и собирать доказательную базу для обнаружения виновника нашего с вами спокойствия», — заявил во время передачи прибора глава регионального минприроды Илья Лобов.

Ранее по теме

В омской эколаборатории поставили новый прибор, отслеживающий метилмеркаптан

В омской эколаборатории поставили новый прибор, отслеживающий метилмеркаптан

Омский нефтезавод оснастил передвижную эколабораторию современным газоаналитическим прибором — хроматографом за шесть млн рублей.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 4):

Я
Штраф дадут 500 рупий а потом еще и кредит дадут !
10 июля, 20:55 | Ответить
Житель
Давно пора, если местные не могут Астру приструнить, пусть Росприроднадзор действует. Флаг в руки,!
10 июля, 21:12 | Ответить
омчиш
еще бы водители все со своими двигателями внутреннего сгорания и внешней вони куда-нибудь провалились
11 июля, 09:15 | Ответить
Тахир
Что толку от этого новейшего ,измерительного оборудования ?! Надо устанавливать новейшие ,современные системы очистки ,фильтрации на эти заводы и т.д
11 июля, 12:41 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...