Омич вернул найденную борсетку и заработал срок

Омич вернул найденную борсетку и заработал срок

Дата публикации 11 июля 2019 14:01 Автор Источник фото pixabay.com

Мужчина сам позвонил семейной паре, которая оставила в тележке супермаркета борсетку с телефоном и деньгами. Борсетку и телефон он вернул, а вот деньги «потерялись».

Ранее не судимый омич нашел в тележке магазина борсетку. Ее оставила семейная пара, когда перекладывала продукты в багажник своего автомобиля. Мужчина позвонил с телефона хозяина борсетки его супруге и предложил вернуть потерянное.

Во время передачи супруги обнаружили, что из борсетки пропал кошелек. Полицейские изучили записи с камер видеонаблюдения, на которых было видно, что кроме мужчины никто к тележке не подходил.

«В ходе личного досмотра у 32-летнего задержанного полицейские обнаружили  кошелек заявителя с 44,3 тыс. рублей», — сообщили правоохранители.

Задержанный сознался, что хотел вернуть забытое имущество владельцу, но, увидев деньги, оставил их себе. Проявленная несдержанность может вылиться для омича в серьезные последствия. Присвоенная сумма находилась в ручной клади потерпевшего, что наказывается по 2 ч. статьи 158 УК РФ лишением свободы на срок до пяти лет.

читайте также

В Омске серийный вор научился проникать в магазины через самодельный «портал»

В Омске серийный вор научился проникать в магазины через самодельный «портал»

Воришка использовал нож, которым ловко вырезал отверстия в пластиковых дверях.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...