Депутаты омского Заксобрания разошлись на каникулы

Депутаты омского Заксобрания разошлись на каникулы

Дата публикации 11 июля 2019 16:14 Автор Фото Сергей Мельников

За прошедшую сессию парламентарии приняли 82 закона и более 500 постановлений. Спикер Законодательного собрания Владимир Варнавский поблагодарил коллег за работу. Депутаты вновь соберутся 26 сентября.

После рассмотрения сегодняшней повестки заседания перед парламентариями выступил спикер Владимир Варнавский. Он озвучил некоторые цифры, касающиеся проведенной работы. За прошедшую сессию депутаты Законодательного собрания провели 17 заседаний, приняли 82 закона и более 500 постановлений. Основной «удар» пришлось держать комитету по экономической политике и инвестициям и комитету по законодательству и местному самоуправлению. По вопросам именно этих двух комитетов принято более половины законов этой сессии.


Вместе с тем Владимир Варнавский обратил внимание коллег, что помимо принятия законодательных актов необходимо своевременно добиваться и реализации принимаемых решений. Он упомянул о некоторых проектах, которые не завершены до сих пор.

«Депутаты поддержали инициативу губернатора Александра Буркова по созданию механизма защиты обманутых дольщиков. Внесены изменения в закон, предусматривающий предоставление земельных участков для застройщика без торгов. Но эта норма практически не работает. При создании лесопаркового зеленого пояса в течение 180 дней должны были установить его границы. На сегодняшний день работы не завершены. Необходимо усилить контроль со стороны комитетов. На депутате лежит такая же ответственность, как на членах правительства. Мы единая государственная власть Омской области», — уверен парламентарий.

Владимир Варнавский поблагодарил областное правительство, мэрию, экспертный совет, прокурату и журналистов за конструктивное и заинтересованное взаимодействие. А также озвучил ближайшие планы. Председатель областного парламента призвал депутатов, вне зависимости от их партийной принадлежности, включиться в работу по контролю за реализацией в регионе нацпроектов. В качестве примера он привел единороссов, которые за каждым строящимся или реконструируемым объектом закрепили ответственного.

Вновь к своей работе депутаты Заксобрания приступят 26 сентября.

читайте также

За объектами нацпроектов в Омской области присмотрят депутаты

За объектами нацпроектов в Омской области присмотрят депутаты

Омские единороссы распределили ответственность за объекты региона, которые будут возводиться или реконструироваться в рамках национальных проектов. Партийцы будут непрерывно мониторить работы.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...