Богиня, живые клумбы и театральные инсталляции: что ждет омичей на «Флоре»

Богиня, живые клумбы и театральные инсталляции: что ждет омичей на «Флоре»

Дата публикации 12 июля 2019 10:49 Автор Источник фото zakupki.gov.ru

В этом году выставка зеленого строительства, цветоводства и садоводства «Флора» посвящена Году театра. Ее посетителей будут встречать садовник и сама богиня Флора, а артисты омских театров оживят цветочные клумбы.

Организаторы 68-й городской выставки зеленого строительства, цветоводства и садоводства «Флора» рассказали, чем будут удивлять посетителей. Напомним, в этом году традиционная выставка будет посвящена театру, поэтому омичи попадут в мир творческого вдохновения, музыки, импровизаций и интересного общения. Изюминкой «Флоры» станут инсталляции зданий омских театров в цветочном исполнении. Торжественное открытие состоится 2 августа в 16:00 перед Тарскими воротами на ул. Спартаковской.

«Горожан ждут буйство красок и ароматов, причудливых живых клумб, кружащихся юных граций у главной сцены праздника. За два часа омичи окунутся в атмосферу творческого вдохновения, музыки, театральных импровизаций, интересного общения. Гостей будут встречать придворный садовник и богиня Флора в окружении шести цветочных фей — актеров Лицейского театра. В год театра эта тема как нельзя лучше раскрывает красоту флоры. А в прологовой части праздника на сцене появятся любимые актеры омских театров в окружении “живых” цветов», — поделилась режиссер проекта Ольга Ясас.

Омичи и гости города заглянут в импровизированный театральный сад, где смогут пообщаться с известными артистками — создателями театра живописи Татьяной Филоненко и Николая Михалевского. Театральную палитру города в цветочном интерьере также представят воспитанницы хореографических отделений детских школ искусств города. Музыкальные подарки преподнесут артисты Омской филармонии Анна Шинковая и Владимир Белоусов. Торжественная церемония открытия завершится в 18:00 «Цветочной феерией».

Но всех секретов праздничного действа организаторы не раскрывают. Они приглашают омичей прийти и увидеть все своими глазами, а посмотреть будет на что.

«Для того чтобы воплотить все задумки, уже сейчас над цветочным интерьером праздника работают костюмеры и швеи Лицейского театра. Они создают образы главных героев — богини Флоры, придворного садовника и цветочных фей. Цветочные маркеты — именно так будут называться интерактивные площадки — уже приобретают материалы, чтобы вместе с омичами и гостями города в режиме онлайн изготовить 2 августа великолепные флористические композиции, которые останутся на долгую память», — рассказала начальник отдела дополнительного образования, искусств и культурно-досуговой деятельности департамента культуры Майя Карымова.



Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...