В Омской области при пожаре в частном доме погибла девочка-инвалид

В Омской области при пожаре в частном доме погибла девочка-инвалид

Дата публикации 12 июля 2019 10:58 Автор Источник фото СУ СК РФ по Омской области

Восьмилетняя жительница Богодуховки одна играла на кухне. Ее отец в это время был на работе, мать ушла в магазин, а старшая сестра гуляла во дворе. Ни дом, ни ребенка спасти не удалось.

Следственные органы Следственного комитета России по Омской области возбудили уголовное дело по факту пожара в частном доме в селе Богодуховка Павлоградского района, в котором погиб ребенок.

Как сообщили в ведомстве, сообщение о возгорании поступило на пульт «01» в 16:38 четверга. В это время отец был на работе, мать — в магазине, их тринадцатилетняя дочь гуляла во дворе, а восьмилетняя — играла на кухне. Именно там и находился очаг возгорания.

«Когда старшая дочь заметила пожар и забежала в дом, то огонь полыхал в кухне, расположенной рядом с верандой у входа, поэтому девочка не смогла пройти в комнату и побежала звать на помощь соседей, но спасти ребенка-инвалида не удалось. Дом выгорел полностью», — сообщили в региональном следкоме.

Назначена пожарно-техническая экспертиза, опрашиваются очевидцы происшествия. По информации ГУ МЧС России по Омской области, огонь был потушен в 20:27. На месте работали три пожарные машины. Семья, в которой произошла трагедия, считается благополучной.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...