В Омской области горела птицефабрика

В Омской области горела птицефабрика

Дата публикации 2 февраля 2012 09:54 Автор Наталья Евдокимова

Пожар произошел на территории птицефабрики «Сибирская». Загорелось неэксплуатируемая компрессорная. Погибших и пострадавших нет.
Пожар произошел на территории птицефабрики «Сибирская». Загорелось неэксплуатируемая компрессорная. Погибших и пострадавших нет.

Вчера, 1 февраля, в 15:30 в Омском районе на территории птицефабрики «Сибирская» загорелось одноэтажное кирпичное здание компрессорной, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе МЧС по Омской области. Как выяснилось позже, в электрощитовой произошло короткое замыкание, искра попала на бумажные коробки, оттуда перешло в трансформаторную подстанцию с напряжением 10 000 В.

Сотрудники птицефабрики смогли эвакуироваться самостоятельно. В результате огнём повреждены электрощитовая, два трансформатора и кабель.

– По предварительным данным, пожар произошел из-за нарушений правил безопасности при проведении огневых работ, – пояснили в пресс-службе МЧС по Омской области. – Рабочие пытались демонтировать компрессор, в результате – произошло воспламенение изоляции силового кабеля от раскаленного металла. На пожар выезжали 12 автомобилей основного и специального назначения и 46 человек личного состава.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...