В Омской области горела птицефабрика

В Омской области горела птицефабрика

Дата публикации 2 февраля 2012 09:54 Автор Наталья Евдокимова

Пожар произошел на территории птицефабрики «Сибирская». Загорелось неэксплуатируемая компрессорная. Погибших и пострадавших нет.
Пожар произошел на территории птицефабрики «Сибирская». Загорелось неэксплуатируемая компрессорная. Погибших и пострадавших нет.

Вчера, 1 февраля, в 15:30 в Омском районе на территории птицефабрики «Сибирская» загорелось одноэтажное кирпичное здание компрессорной, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе МЧС по Омской области. Как выяснилось позже, в электрощитовой произошло короткое замыкание, искра попала на бумажные коробки, оттуда перешло в трансформаторную подстанцию с напряжением 10 000 В.

Сотрудники птицефабрики смогли эвакуироваться самостоятельно. В результате огнём повреждены электрощитовая, два трансформатора и кабель.

– По предварительным данным, пожар произошел из-за нарушений правил безопасности при проведении огневых работ, – пояснили в пресс-службе МЧС по Омской области. – Рабочие пытались демонтировать компрессор, в результате – произошло воспламенение изоляции силового кабеля от раскаленного металла. На пожар выезжали 12 автомобилей основного и специального назначения и 46 человек личного состава.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов