В Омской области горела птицефабрика

В Омской области горела птицефабрика

Дата публикации 2 февраля 2012 09:54 Автор Наталья Евдокимова

Пожар произошел на территории птицефабрики «Сибирская». Загорелось неэксплуатируемая компрессорная. Погибших и пострадавших нет.
Пожар произошел на территории птицефабрики «Сибирская». Загорелось неэксплуатируемая компрессорная. Погибших и пострадавших нет.

Вчера, 1 февраля, в 15:30 в Омском районе на территории птицефабрики «Сибирская» загорелось одноэтажное кирпичное здание компрессорной, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе МЧС по Омской области. Как выяснилось позже, в электрощитовой произошло короткое замыкание, искра попала на бумажные коробки, оттуда перешло в трансформаторную подстанцию с напряжением 10 000 В.

Сотрудники птицефабрики смогли эвакуироваться самостоятельно. В результате огнём повреждены электрощитовая, два трансформатора и кабель.

– По предварительным данным, пожар произошел из-за нарушений правил безопасности при проведении огневых работ, – пояснили в пресс-службе МЧС по Омской области. – Рабочие пытались демонтировать компрессор, в результате – произошло воспламенение изоляции силового кабеля от раскаленного металла. На пожар выезжали 12 автомобилей основного и специального назначения и 46 человек личного состава.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов