«Ночь музыки» в Омске: полная программа фестиваля Omsk Music Night

«Ночь музыки» в Омске: полная программа фестиваля Omsk Music Night

Дата публикации 12 июля 2019 11:58 Автор Фото Сергей Мельников

Любинский проспект 13 июля превратится в одну большую музыкальную площадку, где под открытым небом выступят творческие коллективы из Омска, Москвы, Новосибирска и Екатеринбурга.

В субботу, 13 июля, с 16:00 до 24:00 в центре Омска вновь пройдет фестиваль  Omsk Music Night. Впервые музыкальный праздник состоялся в нашем городе в прошлом году. Его организаторы вдохновились екатеринбургским фестом Ural Music Night и решили похожее мероприятие показать омичам. Горожанам эта идея пришлась по душе, на первый фестиваль пришли 20 тыс. ценителей музыки.

В этом году участниками «Ночи музыки» станут более десятка групп и исполнителей, в том числе те, кто участвовал в Ural Music Night. В областном минкульте не исключили, что в следующем году Omsk Music Night станет еще более масштабным, получив всесибирский статус — Siberian Music Night.

На Любинском проспекте в субботу поочередно будут работать три сцены. Первую установят в Театральном сквере, возле Драмтеатра. Открывать фестиваль будет Омский камерный оркестр. В 17:30 их сменит The Street Monkeys. Вот уже 10 лет ребята радуют своим творчеством жителей города Омска и не только. За плечами группы – пять студийных альбомов, и они продолжают неустанно трудиться в создании новых песен.

В 18:30 музыкальная эстафета перейдет к инди-поп-группе Ула Диринг. Это молодой омский коллектив, который создает красивую музыку с осмысленными текстами. Их кредо: качество, честность и авторский материал. Играет группа в стиле инди-поп с живыми инструментами и актуальными аранжировками. Далее на сцену выйдет рок-исполнитель PINE RIDGE.

Вторая сцена заработает в 17:00 на ул. Ленина, 7, у «Любочки». Право первого выхода выпало столичному гостю — DJ Basic. Под этим псевдонимом выступает Антон Больных — артист патефонного жанра, коллекционер музыки и винтажной одежды, собиратель историй и модных тенденций ушедших эпох. Именно этот человек покажет омичам, что есть патефонный диджеинг. За ним на площадку выйдет екатеринбургский диксиленд-оркестр Kickin’ Jass Orchestra. В своем творчестве ребята сочетают  новоорлеанский джаз, музыку кабаре и варьете начала 20 века, а также советские блюзовые мелодии. Далее выступит омская кавер-группа VINYL.  На ночи музыки музыканты порадуют участников и гостей переливающимся звучанием гитары, саксофона, клавишных, баса и превосходного вокала. Завершать выступления на второй площадке выпало уральской брасскор-команде NUGGERS BRASS BAND. Коллектив исполняет авторский материал на духовых и ударных с применением электронных инструментов, речитатива и экстремального вокала. Живое звучание музыкантов определяют как хип-хоп, фанк, грайм и хардкор.

Главная сцена «зазвучит» с 20:00 на ул. Ленина, 14. Здесь выступят омский коллектив Цемент Band, уральская группа, которая только вернулась из тура по Франции и Германии, Karovas Milkshake, а также их земляки Lollypop Lorry. В заключение «Ночи музыки» на сцену выйдет оркестр из Новосибирска «Рви Меха». Бэнд играет в собственном оригинальном стиле, сочетая в творчестве горячий коктейль из смеси балканской, восточно-европейской музыки, цыганского панка, рока, латино и реггей. В создании музыки группа использует в арсенале духовые инструменты, гитары и аккордеон, что и придает более праздничное звучание их композициям.

И это еще не все! В этот день на Любинском проспекте заработает уличный маркет одежды и художественная ярмарка Made in Omsk (Камергерский переулок, с 16:00 до 20:00). Кроме того, посетителей ожидает специальная программа в Камергерском переулке (с 20:00 до 3:00) в ресторане «Розы-Морозы» и фуд-корт.

Подробности мероприятия здесь.

Напомним, что движение всех видов транспорта по ул. Ленина, от площади Победы до ул. Партизанской, будет прекращено с 12:00 субботы, 13 июля, до 6:00 воскресенья, 14 июля. А парковка машин на этом участке закроется двумя часами раньше, с 10:00.

Читайте также

В Омске на «Ночь музыки» перекроют Любинский проспект

В Омске на «Ночь музыки» перекроют Любинский проспект

Проезд транспорта по ул.Ленина от площади Победы до ул. Партизанской будет запрещен почти сутки с полудня 13 июля.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Pupsic
Великолепная музыка, все так мило, но надо в 23 часа все кончать! Дети маленькие уснутьне могут, да и вообще людям неприятно, что такой шум и не открыть окно, а жарко) не все же могут позволить себе ночевать за городам как наши управляющие городом люди! Или переносите мероприятие в лес к коттеджам наших правителей!
14 июля, 16:54 | Ответить
Добавить комментарий