ФАС России предписала омской РЭК пересчитать тариф на мусор

ФАС России предписала омской РЭК пересчитать тариф на мусор

Дата публикации 12 июля 2019 16:26 Автор Фото Сергей Мельников

Документ от антимонопольщиков поступил сегодня. Теперь в РЭК должны рассчитать расходы на транспортировку отходов, доля которых в общем тарифе составила 93 %.

Двенадцатого июля в РЭК Омской области поступил документ из Федеральной антимонопольной службы, которым предписано рассчитать расходы на транспортировку отходов. Целью перерасчета ставится снижение общего тарифа.

Как отметила заместитель председателя РЭК Омской области Людмила Вичкуткина, «региональный регулятор исполнит предписание надзорного органа, и для этого в оптимальные сроки проведет анализ логистической составляющей тарифа».

Напомним, что предельный единый тариф на обращение с ТКО утвердили приказом РЭК Омской области от 20 марта 2019 года на уровне 5 213,62 рубля за тонну с учетом НДС.

При этом эксперты комиссии проводили техническую и экономическую экспертизу тарифного предложения регоператора «Магнит». Кроме того, принимались во внимание рекомендации ФАС России.

В итоге размер затрат на логистическую составляющую (транспортировку отходов), которая занимает 93% от общего значения тарифа, включили в тариф. Это произошло в соответствии с постановлением правительства Российской Федерации от 03.11.2016 № 1133 по результатам торгов, проведенных региональным оператором. Ранее Омское УФАС и ФАС России проводили проверку соблюдения ООО «Магнит» законодательства о контрактной системе в сфере закупок и законодательства о защите конкуренции и нарушений при проведении торгов не установили.

Напомним, как докладывал президенту Владимиру Путину на заседании правительства 3 июля глава ФАС Игорь Артемьев, проверка обоснованности установленных в Омской области мусорных тарифов показала, что они завышены в два раза.

«Мы провели там проверку, выдали соответствующие предписания. К счастью, мы такое право выдавать предписания полгода назад получили. Они обязаны его исполнить, и они его исполнят в ближайшие дни. Тариф будет снижен практически в два раза», — цитировал главу Федеральной антимонопольной службы России Игоря Артемьева портал Кремля.

Как уже сообщалось, по итогам своей прямой линии Владимир Путин поручил ФАС России проверить обоснованность повышения для граждан платы за обращение с твердыми коммунальными отходами. Проверку вызвало поступившее на прямую линию видеообращение омича Романа Дмитриева, проживающего в Старом Кировске. Мужчина пожаловался на высокие, по его мнению, тарифы на вывоз мусора.

читайте также

Мусорный тариф в Омске должны снизить в два раза

Мусорный тариф в Омске должны снизить в два раза

Об этом глава ФАС Игорь Артемьев доложил президенту Владимиру Путину на заседании правительства в среду, 3 июля.

Распечатать страницу
Добавить комментарий