Олег Заремба о конкурсе по теплым остановкам: «Из-за глупой ошибки участника торгов бюджет недополучит миллионы»

Олег Заремба о конкурсе по теплым остановкам: «Из-за глупой ошибки участника торгов бюджет недополучит миллионы»

Дата публикации 12 июля 2019 16:54 Автор Фото Сергей Мельников

Итоги конкурса по продаже права размещения торгово-остановочных комплексов в Омске огорчили вице-мэра. Не прошедшая конкурс компания предлагала более привлекательные условия.

Конкурсная комиссия 12 июля рассмотрела заявку единственного участника конкурса по продаже права размещения 174 торгово-остановочных комплексов в Омске — компании «Капитал-Строй». Все представленные документы признаны соответствующими. Именно с ним планируется заключить договор на семь лет.


Как пояснил первый заместитель мэра Омска, директор департамента городского хозяйства Евгений Фомин, на конкурс заявились две компании — ООО «Капитал-Строй» и ООО «Торгово-остановочные комплексы». Но последняя компания не прошла отбор, поскольку документы были поданы не в надлежащем виде. Единственным участником конкурса, у которого с документами было все в порядке, стало ООО «Капитал-Строй».


Во время небольшого брифинга журналисты уточнили, как так могло получиться, что из заявки «Торгово-остановочных комплексов» исчез документ. Вице-мэр Олег Заремба крайне возмутился такой формулировкой, поскольку все этапы заседания комиссии записывались на видео. И он лично просмотрел ролик и записал, какие документы перечислял секретарь конкурсной комиссии.


«Видимо, вы располагаете доказательствами, что документ под названием "заявка" исчез?» — допытывался вице-мэр.

Присутствующие на заседании представители «проигравшей компании» завили, что документ на самом деле был.

Олег Заремба хотел продемонстрировать видео распаковки заявок, но техника воспротивилась, и журналистам пришлось довольствоваться аудиозаписью с телефона Олега Зарембы. После чиновник сообщил, что этим вопросом также занимается прокуратура, которая и разберется в спорных моментах.


«В том, что конкурс будет конкурентным, сомнений не было. У нас большое сожаление, на самом деле, что «Торгово-остановочные комплексы» не прошла отбор. Их предложение было более выгодное в финансовом плане, чем у «Капитал-Строй». Я даже Богдану Масану говорил, когда предложения компании подали, что в бюджете будет дополнительные 100 млн рублей. По глупой ошибке бюджет недополучил эти деньги», — признался Олег Заремба.


Как ранее писал «ОМСКРЕГИОН», начальная цена платы за право заключения договора составляет 13,23 млн рублей. Он предусматривает установку в Омске 174 торгово-остановочных комплексов. Каждый остановочный павильон должен иметь не менее 10 посадочных мест и пандус для кресел-колясок, а теплая остановка будет еще и оборудована светильниками, тепловым оборудованием, системой видеонаблюдения и мониторами для слежения за общественным транспортом, аптечкой и огнетушителем. На прилегающей к павильонам территории подрядчик обязан уложить тротуарную плитку и установить урны.


В Кировском округе до 2024 года планируется установить 35 таких объектов, включая четыре теплые остановки, в Ленинском — 27 и 2 соответственно, в Октябрьском — 22 и 2, в Советском — 35 и 5, в Центральном — 55 и 13.

Читайте также

Вице-мэр Олег Заремба: в Омске теплые остановки будут закрывать на ночь

Вице-мэр Олег Заремба: в Омске теплые остановки будут закрывать на ночь

Комфортные помещения для ожидающих транспорт не должны превратиться в туалеты и ночлежки. Власти продумали, как этого не допустить.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...