Роскачество дало советы по выбору шашлыка для ленивых

Роскачество дало советы по выбору шашлыка для ленивых

Дата публикации 12 июля 2019 17:25 Автор Источник фото pixabay.com

Эксперты рассказали, на что нужно обратить внимание при покупке замаринованного мяса.

Специалисты Роскачества подготовили рекомендации по выбору готового шашлыка для тех, кто не хочет или не успевает замариновать мясо сам. Первое, на что советуют обратить внимание эксперты, — это состав продукта (чем проще, тем лучше) и дата изготовления. Лучше, если это будет шашлык от хорошо известного вам производителя.

«На этикетке мясного полуфабриката указаны категории, которые позволят сделать выбор в пользу любимого вида мяса. Категории А и Б означают, что это постный шашлык с низким содержанием жировой и соединительной ткани. Категории Г и Д указывают на шашлык с высоким содержанием жира и соединительной ткани. При этом его биологическая ценность ниже прежде всего по содержанию полноценного белка и незаменимых аминокислот», — передают «Известия». 

Лучше, если кусочки мяса будут примерно одинаковыми по размеру и массе. Так шашлык будет удобно нанизывать на шампур и он прожарится равномернее. Принюхайтесь — мясо не должно пахнуть гнилью. Запах испорченного продукта не перебить никакими специями. До приготовления храните мясо при температуре не выше 6 °С. Так в нем не начнут плодиться болезнетворные бактерии.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...