Ипотека и девальвация, как не стать жертвой непредвиденной экономической ситуации?

Ипотека и девальвация, как не стать жертвой непредвиденной экономической ситуации?

Дата публикации 29 августа 2018 18:02

Как совмещается ипотека и девальвация, что ожидать в данном ситуации? Описание основных финансовых механизмов противодействия таким ситуациям.

Любой кредит в той или иной мере подразумевает определенную долю риска. И дело здесь не только в невозможности заемщика вернуть денежные средства, но и в факторах которые от него не зависит. К числу таких обстоятельствах можно отнести обесценивание денежных средств в которых был получен заем.

Данное явление имеет двойственный характер поскольку базируется на том в какой валюте был получен кредит, а также как получает заемщик заработную плату. Если человек работает в заграничной фирме и оплата труда производится в долларах или в другой валюте, тогда ипотека и девальвация будут иметь положительный исход для клиента банка. Конечно же, описанная выше ситуация будет являться таковой только в случае если кредит был оформлен в рублях.

В противном случае человек должен будет платить больше. Иногда также встречаются случаи, когда банк может разорвать договор ипотечного кредитования. Тем не менее существуют механизмы которые даже в случае оформления кредита в иностранной валюте позвонить человеку не переплачивать по задолженности. К их числу можно отнести рефинансирование.

Воспользоваться этим сервисом может только заемщик который заключил с банком договор, который предусматривает такую возможность. Тем не менее следует понимать, что при массовых обращениях к банку с просьбой о проведении в финансировании такая услуга может стать недоступной, именно поэтому крайне важно, чтобы перед заключением сделки по покупке объекта недвижимости в ипотеку был проведен всесторонний анализ, который также должен учитывать политическую ситуацию в стране.

При возникновении первых признаков девальвации необходимо оценить свои собственные силы и при невозможности дальше проводить выплаты обратится к работнику банка. Как правило, в таких случаях кредитные организации охотно идут на уступки и предлагают реструктуризовать долг. Это действие может включать в себя как увеличение срока погашения, что соответственно поведет к уменьшению ежемесячных выплат, так и переведение задолженности из иностранной валюты в рубли.

Как бы там не было, не нужно пропускать систематические платежи, чтобы не потерять свое собственное жилье. Иногда также прибегают к досрочному погашению долга, если такая возможность предусмотрена в договоре кредитования. Иногда для подобных действий оформляют новый заем. Конечно же, такой подход является неоправданным с финансовой стороны.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...