Что можно построить на мансарде?

Что можно построить на мансарде?

Дата публикации 29 августа 2018 18:19

Самая «интересная» комната в доме, мансарда, несомненно, требует особого подхода в планировании интерьера.

В обустройстве собственного жилища очень важно добиться индивидуальности и современности интерьера. Создание уюта невозможно без детального изучения особенностей планировки и следования назначению комнаты. Самая «интересная» комната в доме, мансарда, несомненно, требует особого подхода в планировании интерьера. Что касается назначения, обустроить на этом этаже, несмотря на нестандартность стен и потолка, можно решительно все.

Кабинет

Самая отдаленная и тихая комната просто располагает к сосредоточенной работе дома. Именно поэтому мансарда очень часто используется в качестве кабинета. Здесь располагают письменный стол, раскладной диван (чтобы можно было отдыхать, не отходя от рабочего места), а также небольшие этажерки для хранения документации. Если использовать специальные шторы для мансардных окон, можно создать необходимую рабочую обстановку. В частности, модели полумрак защитят вас от воздействия ярких солнечных лучей, особенно если мансарда небольшая и рабочее место не удастся скрыть с места наибольшего освещения.

Детская

Для каждого озорника будет особенно приятно иметь такую вот комнату, в которой нет скучных прямых стен, а потолок представляет собой этакий космически шаттл, стремящийся в небо. Вы особенно порадуете своего ребенка, если подарите ему эту самую интересную комнату. Дизайнерских решений для детских в мансардном помещении – огромное количество вы можете пользоваться самим экстравагантными моделями. Расположите кровать у стены фасада с окном. Напротив окна можно расположить письменные стол или игровое пространство.

Добавьте много света благодаря расположению светильников искусственного света. А также не забудьте про чердачную лестницу. Каждый ребенок будет рад иметь доступ к своей комнате черед такую вот складную конструкцию. Это создаст ощущение абсолютно сказочной комнатки, путь к которой пролегает через особый портала. Чердачная лестница fakro lws smart  в этом случае – лучший вариант.

Ванная

Довольно часто мансарда превращается в ванную комнату. Специфические стены и потолок не дают расположить здесь большое количество мебели, а вот ванна, умывальник унитаз, биде и даже трюмо благодаря небольшой высоте и компактным размерам располагаются как раз кстати.

Единственная сложность заключается в проведении соответствующих коммуникаций:

  • водопровод;
  • электричество;
  • отопление;
  • вентиляционная система.

Также следует позаботиться и об утеплении фасада и крыши, дабы ванная комната не стала ледниковым дворцом в зимнее время года.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...