Глава омского минприроды Илья Лобов: «Наша задача – не допустить зарастания региона горами мусора»

Глава омского минприроды Илья Лобов: «Наша задача – не допустить зарастания региона горами мусора»

Дата публикации 12 июля 2019 18:22 Автор Фото Сергей Мельников

Глава ведомства прокомментировал ситуацию с перерасчетом тарифа на услугу по обращению с ТКО. В министерстве ждут расчетов от РЭК и готовы к любому исходу событий.

Напомним, что Федеральная антимонопольная служба поручила Региональной энергетической комиссии Омской области пересчитать тариф на услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами.

«На данный момент мы ждем расчетов от РЭК, – сообщил глава минприроды Омской области Илья Лобов. – Министерство ответственно именно за организацию сбора и хранения ТКО. Не буду скрывать, было много разногласий с региональным оператором с момента начала его деятельности. В первую очередь, нас беспокоило качество его работы. Однако в последний месяц ситуация стала значительно лучше. Уже в разы меньше обращений поступает в Центр экологического мониторинга и оперативного реагирования. Появился график вывоза мусора, увеличился охват населенных пунктов услугой по транспортированию ТКО».

По словам Ильи Лобова, они ожидают, что произойдет снижение тарифа, что может повлиять на работу регионального оператора. Поэтому министерство готовится к разным вариантам развития событий, ведет консультации.

«У нас есть несколько путей решения. Один из них, когда в условиях измененного тарифа регоператор продолжает работу на территории Омской области. А министерство продолжает организовывать деятельность по переходу на новую систему обращения с ТКО», – пояснил министр.

Второй вариант, по словам Лобова, когда утвержденный тариф будет ниже затрат на вывоз ТКО. В этом случае в ведомстве могут ждать негативного развития событий.

«Если такая коммунальная услуга, как вывоз мусора, оказываться не будет, то город может просто погрязнуть в мусоре. В таком случае наша задача – не допустить зарастания региона горами мусора, – заверил он. – Министерство готово к любому исходу событий».

Ранее по теме:

ФАС России предписала омской РЭК пересчитать тариф на мусор

ФАС России предписала омской РЭК пересчитать тариф на мусор

Документ от антимонопольщиков поступил сегодня. Теперь в РЭК должны рассчитать расходы на транспортировку отходов, доля которых в общем тарифе составила 93 %.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Ой!
У него на лице написана вся его...забота об омичах...
12 июля, 22:25 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...