Риски покупки квартиры в малоэтажке

Риски покупки квартиры в малоэтажке

Дата публикации 29 августа 2018 18:28

Недвижимость в Сочи растет в цене

Из-за того, что сочинский рынок недвижимости перенасыщен финансовыми средствами и их количество возрастает с каждым днем, этим пользуются разные умельцы. А все дело в том, что многие из частных застройщиков в этом городе, которые занимаются малоэтажным строительством, а также продажей сочинских квартир, очень часто предпочитают «забывать» о правильном в юридическом аспекте оформлении документации на землю и строящиеся объекты. Бывает, что очень часто решение подобных вопросов они возлагают на новых владельцев недвижимости. Надо сказать, что продажа недвижимости в Сочи приносит неплохие доходы.

В итоге очень много квартир с малоэтажными объектами, которые находятся в продаже, часто переходят в разряд незаконных «самостроев», причем со всеми, вытекающими отсюда последствиями.

Например, летом этого года было проверено более полутора сотен сочинских объектов. Итогом проверок стало приостановление строительства 23-х объектов в Центральном районе. А вот в иных районах объекты были отключены от электро- и водоснабжения и были составлены многочисленные протоколы. О том, каким образом этот вопрос будет решаться – пока еще неясно, однако приобретать подобную недвижимость становится не просто неуместно, но и рискованно.

Дома в Сочи

Наиболее распространенными заблуждениями людей, проживающих в квартирах, конечно же, является миф об очень высоких ценах на частные дома. Из всего современного сочинского рынка по продаже разного вида недвижимости, именно дома считаются самыми ликвидными по цене за 1 квадратный метр.

Разделения на типы жилья в городе Сочи пока еще не зафиксировано, однако по цене можно выделить 3 основных: дома «эконом»-класса, «бизнес»-класса и элитные. Те сочинские дома, которые относятся к классу «эконом», расположены в так называемых «спальных» городских районах, причем довольно на большом удалении от моря.

В данных районах инфраструктура пока еще развита не на должном уровне, поэтому цены на это жилье достаточно низкие. Что касается домов «бизнес»-класса, они находятся в Сочи недалеко от моря – приблизительно на расстоянии от 700 до 1000 метров. Здесь очень развита инфраструктура, а вид домов в отличие от класса «эконом» - намного привлекательней.

Элитный класс домов характеризуется разнообразием проектов вместе с удобным местоположением. В себя он включает современные архитектурные и инженерные решения. От остальных домов, строения «элит»-класса отличает и наличие автономных отопительных систем, а также применение качественных и дорогостоящих стройматериалов.

Распечатать страницу
Загрузка...