Постельные клопы

Постельные клопы

Дата публикации 29 августа 2018 18:45

Данный вид насекомых относится к кровососущим, которые для питания используют кровь человека.

Они наносят укусы не однократно, серия может составлять 6-7 проколов, это характерный признак, по которому можно отличить укус клопов от других насекомых. Колюще-сосущий аппарат, через который происходит питание, образован двумя челюстями, имеет вид трубки с двумя каналами. Этой трубкой клоп прокалывает кожу, чтобы поудобнее добраться до кровеносных сосудов, через один канал насекомое всасывает кровь, а через другой пускает слюну, которая имеет обезболивающее действие, поэтому человек не ощущает укуса. После того, как паразит наносит серию атак и насыщается, он отправляется отдыхать и переваривать пищу, порции крови ему может хватать до нескольких недель, после чего он возвращается и атакует снова.

Чаще всего постельные клопы выходят на охоту, обычно, в ночное время, это связано с инстинктом самосохранения, потому, что настолько мелкие насекомые не могут позволить себе быть на виду, это приведет к их вымиранию. Однако очень голодные клопы могут выходить из своих убежищ и в дневное время и под искусственным освещением. Места их локализации могут включать покрытие диванов, матрацы, подушки и другая мебель, на которой спят люди.

Как отличить укус клопа

Дело в том, что в отличие от других кровососущих насекомых, клопы наносят атаку не один раз. Их укусы можно отличить по характерной дорожке, по ходу движения насекомого. Места поражения зудят и опухают. Некоторые люди долгое время не догадываются, что в их доме поселились такие паразиты, принимая появившуюся сыпь на теле, за аллергическую реакцию или укусы комаров. Особенно часто родители переживают за то, что у ребенка появилась аллергия, так как насекомые избирательны и в большинстве своем выбирают жертву с нежной кожей, поэтому чаще всего их выбор падает на детей и женщин. Родители, в свою очередь, пытаются найти причину в продуктах питания или других раздражителях, которые могли вызвать аллергию. Поэтому колонии насекомых продолжают разрастаться и со временем, на утро можно обнаружить до 500-600 новых пятен на коже.

Последствия

Общие симптомы нападений таких насекомых включают в себя появление зудящей сыпи, однако при расчесывании и занесении инфекции, на месте сыпи могут образовываться нарывы и гнойники. При занесении инфекции организм реагирует повышением температуры тела и ухудшением общего самочувствия. При гипертермии необходимо обратиться в больницу, так как такое явление указывает на то, что инфекция достаточно сильная и может вызвать более серьезные нарушения в организме, чем поражение кожных покровов.

Как лечить укусы

При обнаружении характерных пятен на коже необходимо принять соответствующие меры, которые помогут снять раздражение и предотвратить расчесывание и занесение инфекции.

Первым делом, после того, как утром вы обнаружили на себе характерные  дорожки от проколов насекомых, необходимо принять теплую ванну, это поможет уменьшить первичное раздражение и очистит места поражения.

Также можно воспользоваться специальными средствами, которые помогают снять воспаление, после укуса насекомого. Помимо этих средств можно использовать различные эфирные масла, которые имеют антисептическое действие, к примеру, хорошо будет использовать масло чайного дерева, оно также поможет снять воспаление и создаст пленку, которая будет защищать место поражения от болезнетворных организмов.

Если человек когда-либо страдал аллергической реакцией на укусы насекомых, то необходимо приобрести и выпить антигистаминные препараты, которые предотвратят последствия реакций организма. Также можно воспользоваться средствами от ожогов, они помогут подсушить воспаление и способствуют скорейшему заживлению. Чтобы избавиться от зуда можно использовать обезболивающие препараты.

Также есть ряд средств, которые используют при укусах насекомых:

  • Место поражения обрабатывается листьями мяты, иногда их просто прикладывают на несколько минут, а иногда прикладывают в качестве компресса.
  • Уринотерапия. Места поражения смачиваются собственной мочой, чтобы снять отечность и зуд.
  • На компресс выкладывают измельченные листья петрушки, предварительно залитые на пару минут в кипятке и такой компресс накладывают на места локализации проколов.
  • Очень часто используют листья подорожника, которые помогают снять воспаления, а после этого их обрабатывают раствором соды.
  • Лук. Его можно измельчит, а можно просто приложить к местам укуса, срезанной стороной.
  • Также поможет снять раздражение и успокоить кожу – сок чеснока, который к тому же снимет боль и несколько уменьшит зуд. 
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...