Бензиновые электростанции: особенности и область применения

Бензиновые электростанции: особенности и область применения

Дата публикации 29 августа 2018 18:50

Современный рынок представляет два основных типа электростанций, собранных на базе бензинового двигателя. К ним относятся двухтактные и четырехтактные агрегаты. Двухтактный генератор бензиновый является маломощным устройством.


Бензиновый электрогенераторВ наш техногенный век, когда комфорт человека во многом зависит от бесперебойной работы окружающих его электроприборов, вопрос о поддержании устойчивого электроснабжения стоит очень актуально. Сегодня решить данную задачу можно посредством современных бензиновых электростанций.

Бензиновые электростанции: что это такое?

Независимый источник электроэнергии, работающий на бензине, в наши дни является оптимальным дополнением частного дома, дачного участка, а также производственных площадей. Что же представляет собой данная группа оборудования?

Бензиновая электростанция — это агрегат, осуществляющий преобразование тепловой и механической энергии в электрическую. Если не рассматривать все тонкости технологических процессов, протекающих внутри таких устройств, то принцип действия бензиновых электрогенераторов можно представить следующим образом. Заправив карбюраторный двигатель внутреннего сгорания (ДВС) высокооктановым сортом бензина и осуществив запуск установки, на ее выходе можно получить электрический сигнал установленных параметров. Технические характеристики зависят от конфигурации бензиновых электрогенераторов.

Современный рынок представляет два основных типа электростанций, собранных на базе бензинового двигателя. К ним относятся двухтактные и четырехтактные агрегаты. Двухтактный генератор бензиновый является маломощным устройством, время его непрерывной работы до первого вероятного отказа около 500 часов. Второй вид оборудования относится к группе профессионального, так как способно обеспечить работу электростанции в течение более продолжительного времени. Именно тип электрогенераторов определяет их область применения.

Область применения бензиновых электрогенераторов

Сегодня бензиновые электростанции нашли широкое применение, как на бытовом уровне, так и в различных отраслях промышленности. Если рассматривать электростанции инверторного типа, предел максимальной мощности которых составляет 1 кВт, то они успешно используются для питания маломощных электроприборов. Кроме этого, такую портативную модель, производимую, как правило, в виде небольшого чемоданчика, удобно брать на дачу или на пикник.

Современный генератор бензиновый инверторный, мощностью до 6 кВт, применяется в качестве резервного источника для среднего уровня электропотребления. Существует две конфигурации данного устройства: в виде кейса или моноблока на раме, в некоторых случаях оснащенной колесами. Такой вид конструкции удобен для транспортировки. Для автономного электроснабжения эксперты рекомендуют использовать профессиональное оборудование, мощность которого до 20 кВт.

Материал предоставлен сайтом SVAR.RU — продажа теплового, насосного и бурового инструмента, бензиновых и дизельных электростанций известных брендов.

Распечатать страницу
Загрузка...