За сутки в Омске утонули трое мужчин

За сутки в Омске утонули трое мужчин

Дата публикации 13 июля 2019 18:19 Автор Источник фото pixabay.com

В Омске утонули три человека – двое из них купались в Оми, еще один в озере, расположенном в Парке Победы. Причина несчастных случаев – злоупотребление алкогольными напитками.

Установившаяся в Омске жара провоцирует некоторых омичей на отчаянные поступки. По информации департамента общественной безопасности мэрии Омска, за минувшие сутки в городе утонули трое молодых мужчин - двое в Оми, один в озере в парке Победы. Тела двоих пока не найдены, но у их последнего заплыва есть свидетель, и водолазы продолжают работу. Причина всех трех несчастных случаев – алкоголь.

«Человек в состоянии алкогольного опьянения часто находит у себя таланты и способности, которыми в трезвом виде не обладает, — отмечает руководитель департамента общественной безопасности а мэрии Евгений Скрипкарев, — вот почему купаться после посиделок с алкоголем категорически нельзя. Переоценка собственных возможностей, дезориентация, спазм сосудов, внезапные судороги — совокупность этих факторов или один из них могут привести к трагедии».

По статистике, более половины случаев утопления связаны именно с нетрезвым состоянием отдыхающих.

Распечатать страницу
Добавить комментарий