Омичи зажгли на Omsk Music Night

Омичи зажгли на Omsk Music Night

Дата публикации 14 июля 2019 11:07 Источник фото Алексей Пантелеев, Сергей Мельников

13 июля Любинский проспект вновь превратился в огромную музыкальную арену, где под открытым небом выступили музыкальные коллективы из Омска, Москвы, Новосибирска и Екатеринбурга.

На фестивале Omsk Music Night каждый омич мог прогуляться по широкому и ставшему пешеходным проспекту и насладиться исполнением более десяти групп, которые выступали под открытым небом.

Первым, кто порадовал прекрасной музыкой и удостоился чести открыть фестиваль, стал Омский камерный оркестр, выступавший на первой сцене возле Драмтеатра. Слушатели получили заряд классики, а многие при этом смогли расслабиться и прилечь прямо на лужайке в сквере.

Спустя время камерный оркестр сменила рок группа – The Street Monkeys. Ребята исполнили песни собственного сочинения, зажгли омичей и задали темп на весь вечер.

В то же время открылась вторая сцена около памятника «Любочке». Московский диджей Антон Больных под псевдонимом DJ Basic смог окунуть омичей в эпоху граммофонов и пластинок. Белый шум на записи передал определенный шарм 20-30-ых годов. Многие не смогли удержаться от танцев и даже самые скромные задавали ритм движением головы.

Сложно было оставить без внимания и разнообразный фуд-корт. «Розы Морозы», «Место-про-Тесто», «Кочегар», «Бутерbrot» и другие заведения смогли накормить и даже побаловать многих отдыхающих. Каждый гурман мог найти для себя то, что хотел именно он. А кто не мог определиться, пробовал всего понемногу.

Спустя полчаса на сцену вышел необычный екатеринбургский диксиленд-оркестр Kickin’ Jass Orchestra. Музыканты продемонстрировали, что новоорлеанский джаз начала ХХ века все так же популярен и в наше время. Конечно, горожане смогли поддержать их своей массовостью и аплодисментами.

Омская кавер-группа VINYL удивила присутствующих прекрасным вокалом, саксофоном и легкой мелодией гитары. А завершить выступление на второй сцене доверили исполнителям, сочетающим множество стилей, таких как: хип-хоп, фанк, грайм и хардкор. Все это удалось уральской брасскор-команде NUGGERS BRASS BAND. Ребята смогли соединить речитатив и максимальный вокал, применение электронных инструментов и духовых. Они общались со своими слушатели и всегда были рады поддержать задор гостей.

Параллельно в Камергерском переулке вовсю работал уличный маркет одежды. Молодые дизайнеры выставили свои разнообразные работы от сумок-бананок до одежды для собак. Многие омичи с удовольствием приобретали продукцию омского streetwear и «постили» фото в социальные сети с хэштегом дизайнера.

В 20:00 зазвучала главная сцена прямо посередине Любинского. Коллектив Цемент Band первым сыграл перед слушателями и смог задать «драйвовую» волну, которая не покидала омичей до конца фестиваля. Karovas Milkshake, а также их земляки Lollypop Lorry из Екатеринбурга удержали тот настрой, который музыканты задавали с самого начала. Гости погружались в музыку и не могли удержаться от танцев. С друзьями, с детьми, даже с незнакомцами, главное, что все чувствовали одну музыку.

На закрытие «Ночи Музыки» на сцену вышел оркестр из Новосибирска «Рви Меха». Гостей своим звучанием порадовало их смешение многих направлений и стилей. Омичи до последнего наслаждались едой и невероятной музыкой. Omsk Music Night смог объединить людей всех возрастов и надолго будет у всех на устах.

Дарья Коменда

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...