Лжебанкиры за сутки украли у омичей 256 тысяч рублей

Лжебанкиры за сутки украли у омичей 256 тысяч рублей

Дата публикации 14 июля 2019 11:25 Автор Фото Сергей Мельников

Жертвами телефонных мошенников стали 54-летняя женщина и 67-летний мужчина. Они сообщили злоумышленникам номера карт и коды к ним.

Еще два жителя Омска пострадали от действий телефонных мошенников. Общая сумма причиненного им ущерба превысила 250 тыс. рублей. В обоих случаях неизвестные, представившиеся сотрудниками службы безопасности банка, заявили, что кто-то пытается снять деньги с карт и предложили свою помощь.

Злоумышленники выманили у держателей банковских карт номера и трехзначные коды, указанные на обороте. После этого 54-летняя женщина лишилась 175 тыс. рублей, 67-летний мужчина — 81 тыс. рублей.

«По фактам произошедшего следователями городских отделов полиции № 3 и № 6 возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 159 УК РФ «Мошенничество» и ст. 158 УК РФ «Кража». Максимальное наказание – лишение свободы на срок до шести лет», — сообщили в УМВД России по Омской области.

В полиции напомнили, что пароли к мобильному банку и коды от банковских карт нельзя сообщать никому, даже сотруднику банка. Эта информация позволяет получить доступ к вашим деньгам.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Валерий
Да было дело в пятницу, и меня пытались развести
14 июля, 15:14 | Ответить
Добавить комментарий