Иностранцы со всего мира приедут в Омск изучать русский язык

Иностранцы со всего мира приедут в Омск изучать русский язык

Дата публикации 15 июля 2019 10:11 Автор Фото Сергей Мельников

В ОмГПУ открывается летняя школа русского языка и страноведения России. Попрактиковаться во владении языком и узнать больше об Омске приедут студенты из разных стран мира. Впервые иностранцев свозят на экскурсию в Калачинск.

Иностранные студенты получат уникальную возможность познакомиться с системой образования России, узнать особенности Омского региона, попрактиковаться во владении русским языком. На участие в летней школе ОмГПУ уже заявились студенты из Австрии, Бельгии, Германии, Испании, Италии, Франции и других стран. Как сообщают организаторы, впервые для гостей города запланирована экскурсия в Калачинск.

«Языковые школы Омского государственного педагогического университета стремительно набирают популярность среди студентов зарубежных стран, — подчеркивает начальник отдела международного сотрудничества, доцент Надежда Медведенко. — В культурную программу пятнадцатой летней школы внесены значительные изменения. Мы постараемся отойти от стандартного представления мегаполиса и Омской области: музеи, выставки, обзорные экскурсии, мастер-классы. Загородные выезды будут проведены в интерактивной форме, что даст возможность иностранным студентам на практике применить знания русского языка, полученные в аудитории».

Официальное открытие летней школы русского языка и страноведения России состоится 7 августа.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий