Остановку «Колония» в Омске переименуют в честь Героя России Николая Скрыпника

Остановку «Колония» в Омске переименуют в честь Героя России Николая Скрыпника

Дата публикации 15 июля 2019 16:56 Автор Источник фото «ДубльГИС»

Уроженец Краснодарского края два года командовал войсковой частью, базирующейся в Омске. В 1996 году он погиб при уничтожении крупного формирования чеченских сепаратистов. Благоустройство остановочного комплекса возьмут на себя военные.

В среду, 17 июля, депутаты Омского горсовета рассмотрят инициативы по переименованию двух остановок в Омске. Одна из них, «Колония», расположена в Советском округе. Командир войсковой части № 7543 нацгвардии Роман Кашуба предлагает остановочный комплекс переименовать в честь Героя России Николая Скрыпника.

Уроженец Краснодарского края Николай Скрыпник с 1974 по 1976 год командовал войсковой частью №7543. В 1988 году он принимал участие в пресечении межнациональных конфликтов в Грузии и в Сумгаите, где был тяжело ранен. С 1993 года Николай Скрыпник занимал должность начальника штаба Северо-Кавказского округа внутренних войск МВД России. В 1995 году назначен заместителем командующего  Северо-Кавказского округа внутренних войск МВД России. В июле 1996 года руководил операцией по уничтожению крупного формирования чеченских сепаратистов, во время которой получил смертельное ранение. Николаю Скрыпнику присвоено звание Героя России посмертно.

«Остановочные пункты “Колония” расположены в непосредственной близости к войсковой части. Сама же колония расположена удаленно от остановок и находится за войсковой частью №7543, расположенной по адресу ул. Энтузиастов, 14. Переименование остановки увековечит память о Герое России Николае Скрыпнике, а также способствует патриотическому воспитанию молодежи и повысит престиж Федеральной службы войск национальной гвардии», — поясняется в документе

Командование войсковой части обязуется взять на себя всю работу по благоустройству остановочного комплекса и установку информационного стенда о Николае Скрыпнике.

Также еще одно новое название для остановки «Улица 20-я Линия» инициировало руководство спортивного комплекса «Красная звезда». Они предлагают переименовать остановки по ул. 10 лет Октября и Омской в Центральном округе (в обоих направлениях), а также по ул. 20 лет РККА в Октябрьском округе (в одну сторону) и Масленникова в Центральном округе (в обратном направлении) на «Спорткомплекс «Красная звезда»».

«Переименование поможет повысить значимость бюджетного учреждения города. Спорткомплекс построен в 1966 году и является одним из основных старейших сооружений города. На его базе проводятся крупнейшие спортивные, развлекательные, выставочные мероприятия. Изменение наименования будет способствовать быстрому поиску спорткомплекса», — уточняется в пояснительной записке.

Ранее «ОМСКРЕГИОН» писал об инициативе главы Советского округа Бориса Сенькова по переименованию остановки общественного транспорта «Сибзавод» на ул. Красный Путь. Он предлагает дополнить его словами «сквер Дружбы народов».

В пояснительной записке говорится, что в августе 2016 года новый собственник, московская инвестиционная компания «Траст-Инвест», вынес производство Сибзавода в р. п. Таврическое, территория предприятия начала активно застраиваться жильем. То есть фактически название остановки уже не столь актуально. Между тем в 2013 году территория у «Сибзавода» была названа сквером Дружбы народов.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Я
А че поприличнее места не нашлось ?
15 июля, 17:49 | Ответить
Я
Сенькоф пусть у себя переименует сартир и ванну !
15 июля, 19:30 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...