В Омской области новоселье справят еще 20 детдомовцев

В Омской области новоселье справят еще 20 детдомовцев

Дата публикации 15 июля 2019 17:01 Автор Источник фото mio.omskportal.ru

С начала года региональное министерство заключило 78 госконтрактов на покупку квартир для сирот. До конца года эту цифру планируется утроить.

Министерство имущественных отношений Омской области объявило очередные аукционы на покупку 20 квартир для детей-сирот. К участию в торгах приглашают омских застройщиков и собственников недвижимости. По данным ведомства, в 2019 году на приобретение жилья для сирот предусмотрено 316,3 млн рублей, что на 32,7 млн рублей превышает показатели прошлого года. На эти деньги планируется купить не менее 225 квартир.

Накануне пять выпускников детских домов получили документы и ключи от новых квартир в микрорайоне «Московка».

«Со всеми получателями квартир заключены договоры специализированного найма жилого помещения на пять лет. Таким образом государство патронирует бывших воспитанников детских дом на период социальной адаптации к самостоятельной жизни. На текущей неделе еще пятерым сиротам будут предоставлены новые квартиры в Омске», — сообщили в министерстве имущественных отношений Омской области.

Всего с начала года региональным министерством заключено 78 госконтрактов на приобретение квартир для выпускников детских домов.

Читайте также

Омским сиротам хотят покупать квартиры по новому нормативу

Омским сиротам хотят покупать квартиры по новому нормативу

Региональные власти предложили отменить норму, по которой в доме для выпускников детдомов можно выкупить не более 25% жилья. А помогать адаптироваться таким новоселам будет специальная служба.

Распечатать страницу
Добавить комментарий