Социальная акция в защиту парка

Социальная акция в защиту парка

Дата публикации 29 августа 2012 10:09

К защите парка имени 30-летия ВЛКСМ от застройки подключились омские предприниматели. При поддержке бизнес-сообщества проводится специальная социальная акция.
К защите парка имени 30-летия ВЛКСМ от застройки подключились омские предприниматели. При поддержке бизнес-сообщества проводится специальная социальная акция.
 
Застройка части парка, разрешения на которую департамент архитектуры и градостроительства мэрии Омска начал выдавать еще в прошлом году, приведет к уничтожению нескольких гектаров зеленых насаждений.
 
Против планов застройки крупнейшей городской зоны отдыха категорически выступил губернатор Виктор Назаров. За сохранение парка выступили общественники и молодежь. Всего за день студенты различных учебных заведений Омска собрали свыше трех тысяч подписей под требованием приостановить уже начавшиеся работы по возведению различных объектов до выяснения ситуации.
 
На днях к омичам, активно выражающим свою гражданскую позицию, присоединилось бизнес-сообщество. Специальная социальная акция проводится в форме творческого конкурса. Посетителям нескольких предприятий общественного питания предлагается выступить в роли художника, поэта или фотографа. Организаторы собирают фото, стихи, рисунки, эпиграммы, слоганы на тему защиты зеленых зон в городе.
 
После завершения акции специальная комиссия отберет самые лучшие работы, их авторов ждут призы.
 
Сейчас горожане ждут итогов работы группы, которая создана по распоряжению мэра Омска Вячеслава Двораковского для выяснения ситуации с застройкой парка имени 30-летия ВЛКСМ. От ее выводов зависит дальнейшее развитие уникальной природной зоны.
 
«ОП» будет следить за развитием событий.
 
Алексей Николаев 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов