Пассажиропоток в Омском аэропорту вырос почти на треть

Пассажиропоток в Омском аэропорту вырос почти на треть

Дата публикации 16 июля 2019 13:25 Автор Фото Сергей Мельников

Основной прирост произошел за счет запуска субсидируемых из регионального бюджета внутренних рейсов, а также прихода в Омск лоукостера «Победа».

Более 598,5 тыс. пассажиров обслужил Омский аэропорт в первом полугодии, сообщили сегодня в компании. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года пассажиропоток увеличился на 30%.

В частности, прирост в 1,5 раза произошел за счет запуска новых внутренних рейсов при поддержке правительства Омской области. «НордСтар» начал летать в Красноярск и Екатеринбург, «ЮВТ Аэро» — в Казань и Самару. Также авиакомпания «Сибирь» увеличила частоту рейсов в Новосибирск с трех до семи раз в неделю.

Растет популярность московского направления, на которое традиционно приходится больше половины пассажиропотока. За январь — июнь прирост составил 29%.

«Это связано с приходом на омский рынок авиаперевозок авиакомпании "Победа" (группа "Аэрофлот") и выполнением авиакомпанией "Аэрофлот" третьего ежедневного рейса», — пояснили в Омском аэропорту.

Читайте также

Омский аэропорт ведет переговоры об открытии трех международных рейсов

Омский аэропорт ведет переговоры об открытии трех международных рейсов

Два из них — в Германию и в Армению — руководство аэропорта хочет возобновить, а третий — из Китая — будет для пассажиров совершенно новым. Также планируется открыть рейсы в Уфу и Хабаровск.

Распечатать страницу
Добавить комментарий