Омич спалил мотоцикл ради спасения друга

Омич спалил мотоцикл ради спасения друга

Дата публикации 16 июля 2019 14:15 Автор Источник фото УМВД России по Омской области

В Называевском районе Омской области полицейские расследуют дело об умышленном поджоге мотоцикла. На допросе подозреваемый сознался, что преступил закон, спасая пьяного товарища.

Омские полицейские завели уголовное дело за поджог мотоцикла «Иж-Юпитер», принадлежащего 24-летнему жителю с. Мангут. Ночью молодой человек возвращался домой из соседнего села. На ул. Первомайской он увидел пьяного мужчину, который шел посреди проезжей части. Байкер остановился. Пока он эмоционально объяснял нарушителю правила дорожного движения, знакомый пешехода подбежал к мотоциклу, выдернул шланг из бензобака и поджег горючую смесь. Мотоцикл выгорел полностью и восстановлению не подлежит.


Оперативникам удалось выйти на след поджигателя. Им оказался 35-летний местный житель. У мужчины уже были проблемы с законом. Он имеет судимость за имущественные преступления. На допросе задержанный рассказал, что увидел, как на дороге с его знакомым на повышенных тонах разговаривает мотоциклист. Все шло к драке. Тогда он решил спасти знакомого. Первое, что пришло ему в голову, — поджечь мотоцикл. Но полицейских такой героизм не впечатлил. Теперь сельчанину грозит до пяти лет лишения свободы.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий