Гордость водителя – ухоженный автомобиль

Гордость водителя – ухоженный автомобиль

Дата публикации 30 августа 2018 17:34

Статус владельца машины, эффективность бизнеса, его отношение к делу подчёркивает внешний вид автомобиля.

Ухаживать за автомобилем – непосредственная обязанность водителя, а если машина находится в ведении крупного автопарка, то за состоянием техники следит выпускающий механик, который решает, что требуется сделать – помыть кабину, кузов или почистить бампер, диски. От этого зависит, как машина будет выглядеть на дороге, какое впечатление о ней и о самом водителе сложится у прохожих.

Чтобы поддерживать автомобиль в идеальном техническом состоянии, можно обратиться за помощью в сервисный центр ООО «РУСАВТО», где проводятся все необходимые работы по техническому сопровождению камских машин. Перечень работ можно узнать по телефонам +7 (495) 778-97-52 или +7 (915) 144-16-19. В круглосуточном режиме на все звонки отвечают дежурные операторы. Здесь на слова клиента «Куплю КАМАЗ» могут ответить сразу несколько специалистов, которые рассказывают о технических характеристиках разных моделей, о способах приобретения камской техники.

Уход за окрашенными деталями машины

Лакокрасочное покрытие наносится на кабину, кузов, на детали, которые не скрыты корпусом машины. Крашеные поверхности сегодня предлагается обрабатывать специальными средствами, которые создают защитный слой, создающий водоотталкивающий и консервирующий эффект. Это признано важным уходом для противостояния окрашенной поверхности воздействию внешней среды.

В состав таких защитных средств обязательно входит синтетический воск. Консерванты рекомендуется наносить после каждой мойки автомобиля, для этого они добавляются в автомобильный шампунь. Признак того, что окраске кузова нужна дополнительная защита – вода свободно растекается по поверхности, тогда как после покрытия восковыми средствами вода скатывается и собирается крупными каплями.

Наблюдение за состоянием машины – прямая обязанность водителя. Ведь решение «куплю КАМАЗ» должно вести за собой понимание всестороннего ухода за автомобилем, когда требуется не только поддерживать его техническое состояние, но и обеспечивать достойный внешний вид.

Стёкла – глаза автомобиля

Лобовое стекло требует специального ухода. Чистое стекло не только обеспечивает отличное обозрение водителю во время движения автомобиля, но и придаёт отличный внешний вид кабине. Стекло рекомендуется протирать специально отведённой мягкой ветошью, которая не оставляет после себя разводов. Зачастую водители используют медицинскую марлю, сложенную в несколько слоёв и смоченную спиртом или водным раствором нашатыря.

При значительных загрязнениях рекомендуется использовать специальные очистительные жидкости, предназначенные для стекла. Кроме этого, надо регулярно следить за состоянием щёток стеклоочистителей.

Чисто, как дома

Салон кабины тоже требует тщательного ухода. Логично, что во время эксплуатации в кабину могут наноситься грязь с обувью и с одеждой водителя. Следует своевременно чистить чехлы или обивку сидений, удалять пыль и загрязнение со всех видимых частей внутри кабины. После тщательного ухода водитель почувствует в кабине уют и приятную атмосферу, и сможет сказать, что у него в салоне чисто, как дома.

Распечатать страницу
Загрузка...