Убили за миллион

Убили за миллион

Дата публикации 29 августа 2012 10:22

13 марта 2012 года в дежурную часть отдела полиции «Саргатский» обратилась жительница райцентра с заявлением об уходе из дома ее тридцатилетнего брата.
13 марта 2012 года в дежурную часть отдела полиции «Саргатский» обратилась жительница райцентра с заявлением об уходе из дома ее тридцатилетнего брата.
 
Она рассказала, что мужчина ушел ночью 24 февраля и до настоящего времени его местонахождение неизвестно.
 
В результате оперативно-следственных мероприятий по подозрению в совершении преступ­ления были задержаны сама заявительница 33-летняя Татьяна Вдовина и ее 41-летний знакомый - житель села Верблюжье Валерий Симонов.
 
По версии следствия, свою преступную деятельность пособники начали 11 февраля 2012 года в районном поселке Саргатское. Татьяна Вдовина, поддавшись на уговоры Симонова, решила обмануть своего двоюродного брата, который продал квартиру и положил деньги в банк на имя сестры. Женщина втайне от брата сняла со счета 300 тысяч руб­лей. После этого, не ставя брата в известность, перевела оставшиеся 1,1 млн. рублей на счет, открытый на свое имя.
 
Через несколько дней женщина сняла уже с этого счета 1 млн. руб­лей и потратила их вместе с пособником на личные нужды.
 
Желая скрыть хищение денег, 24 февраля 2012 года ночью в доме Татьяны Вдовиной Симонов при пособничестве последней убил потерпевшего, после чего труп был вывезен ими на Иртыш и спущен в заранее приготовленную прорубь. Чтобы отвести от себя подозрение, 13 марта Татьяна Вдовина обратилась в отдел полиции с заявлением о безвестном исчезновении двоюродного брата.
 
Однако следственные органы смогли выйти на реальных преступников. Против пособников было возбуждено уголовное дело. Симонов обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 158 УК РФ (подстрекательство к совершению кражи в особо крупном размере), частью 2 статьи 105 УК РФ (умышленное убийство с целью скрыть другое преступление), Вдовина - в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 158 УК РФ (кража в особо крупном размере), частью 5 статьи 105 УК РФ (пособничество в умышленном убийстве с целью скрыть другое преступление).
 
Саргатским районным судом Вдовина и Симонов заключены под стражу. Уголовное дело направлено в Омский областной суд.
 
Мария Егорова
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...