Убили за миллион

Убили за миллион

Дата публикации 29 августа 2012 10:22

13 марта 2012 года в дежурную часть отдела полиции «Саргатский» обратилась жительница райцентра с заявлением об уходе из дома ее тридцатилетнего брата.
13 марта 2012 года в дежурную часть отдела полиции «Саргатский» обратилась жительница райцентра с заявлением об уходе из дома ее тридцатилетнего брата.
 
Она рассказала, что мужчина ушел ночью 24 февраля и до настоящего времени его местонахождение неизвестно.
 
В результате оперативно-следственных мероприятий по подозрению в совершении преступ­ления были задержаны сама заявительница 33-летняя Татьяна Вдовина и ее 41-летний знакомый - житель села Верблюжье Валерий Симонов.
 
По версии следствия, свою преступную деятельность пособники начали 11 февраля 2012 года в районном поселке Саргатское. Татьяна Вдовина, поддавшись на уговоры Симонова, решила обмануть своего двоюродного брата, который продал квартиру и положил деньги в банк на имя сестры. Женщина втайне от брата сняла со счета 300 тысяч руб­лей. После этого, не ставя брата в известность, перевела оставшиеся 1,1 млн. рублей на счет, открытый на свое имя.
 
Через несколько дней женщина сняла уже с этого счета 1 млн. руб­лей и потратила их вместе с пособником на личные нужды.
 
Желая скрыть хищение денег, 24 февраля 2012 года ночью в доме Татьяны Вдовиной Симонов при пособничестве последней убил потерпевшего, после чего труп был вывезен ими на Иртыш и спущен в заранее приготовленную прорубь. Чтобы отвести от себя подозрение, 13 марта Татьяна Вдовина обратилась в отдел полиции с заявлением о безвестном исчезновении двоюродного брата.
 
Однако следственные органы смогли выйти на реальных преступников. Против пособников было возбуждено уголовное дело. Симонов обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 158 УК РФ (подстрекательство к совершению кражи в особо крупном размере), частью 2 статьи 105 УК РФ (умышленное убийство с целью скрыть другое преступление), Вдовина - в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 158 УК РФ (кража в особо крупном размере), частью 5 статьи 105 УК РФ (пособничество в умышленном убийстве с целью скрыть другое преступление).
 
Саргатским районным судом Вдовина и Симонов заключены под стражу. Уголовное дело направлено в Омский областной суд.
 
Мария Егорова
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов